9月27日(水曜日)、原宿のMIZUcafé PRODUCED BY Cleansuiで、「お米をおいしくする水」で炊いた新米の食べ比べ」ワークショップを開催します。
今年の新米は、例年とちょっと違いますので、今年ならではの最新情報をお伝えいたします。
皆さんのご参加をお待ちしております。
以下がパスマーケットのサイトになります。
お申込みは基本こちらのサイトを通して行って頂く仕組みになっています。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01c58kz36grq.html
五ツ星お米マイスターの西島氏によるお米にフォーカスしたワークショップを開催します。
新米3品種の利き米体験やお米の基礎知識、水とお米の関係、 保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つ情報が盛り沢山の内容になっています。
<内容>
・新米3種の効き米体験
・お米とお水の関係と重要性
・今年の新米と話題の新品種情報
・お米の保存方法
・新米のおいしい炊き方のコツ
・お米のほぐし方
・土鍋や最新炊飯器での炊き方
場所:MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui
住所:東京都渋谷区神宮前6−34−14 原宿表参道ビル1F
*東京メトロ千代田線、副都心線 明治神宮前駅 7番出口すぐ
TEL:03−6427−9351
日時:9月27日 (水曜日)*1回1時間
1回目 15:00〜16:00 / 2回目 18:00〜19:00
定員:各回10名まで
参加費:500円(税込)*新米食べ比べ試食付き
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます