こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

タバスコスパゲッティ

2010年02月16日 19時27分31秒 | Weblog
作るのが面倒くさかったので、夕食はスパゲッティにしたのだが、麺を茹でながら考え事をしていて、さらに、ミートソースを作っているときも考え事をしていた。

だから、いつ茹で上がったのか、いつミートソースを作り終えたのかも判っていなくて、いつのまにか全ての用意を終えて、コタツに座っていた。

そして、「あっ」と気が付いたときは、ミートソースにタパスコをチーズのように何度も振りかけていたときだった。

何度、タバスコを振ったのか判らないが、スパゲッティからはミートソースの香りではなく、タバスコの香りがしていて、「食べたら凄いだろうな」と判っていたのだが、捨てるにはもったいないので、そのまま食べることにした。

口から火が出るということは、きっとこのことを言うのだろうと思えるほどで、スパゲッティを一口食べるごとに、コップ一杯の水を飲む羽目に。

これではスパゲッティを食べてお腹一杯になったのか、水を飲んでお腹一杯になったのか判らない。

いやはや参った。
いまだに口はヒリヒリしているし。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 戦闘態勢の目 | トップ | やっぱり即答できない程度なんだ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿