こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

13時から炊飯テスト

2014年04月24日 11時09分53秒 | Weblog
明日からの、東京ミッドタウン「コメピクニック」で食べてもらう10銘柄米について、13時から、東京ミットタウンの芝生公園で炊飯テストを始める。

各々の銘柄米の特徴が出やすいという事から、炊飯器についてはパナソニックを使用する。

炊きあがるまで54分。
炊飯器の実力をそのまま使用してしまう事から、研いで直ぐにスイッチを入れてしまうから、浸水時間はゼロ。
次々と作業は進むと思いきや、準備から研ぎまでを入れると、最短でも70分はかかる。
もたもたしていると80分かかってしまう場合も・・・

準備が出来た銘柄米から炊いていき、違いが出ているかのチェックをしていく事になる。

さて、どの位の時間がかかるのだろうか?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京ミッドタウン「コメ ピ... | トップ | 東京ミッドタウンの白州ブース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿