様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはんのサラダ
投稿する事で
食べ損ないを防止する!
毎回写真撮ってるけど
ちぃ~とも変わらない
残念な素材なのが
ミックス生野菜サラダ
晩ごはん
お揚げだらけのうどん
「キツネの過剰なお礼参り饂飩」
と命名
器に
お揚げが1枚だからカワイイ
2枚になるとチョイ暑苦しい
3枚になると過剰で困惑(笑)
と言いながらも
お揚げ好きだから
何枚でもオッケー
お昼ごはん
キッチンの流し台の下に
置き忘れていたお米
産地も品種も判らず
8分搗き米という事は解る
なので
チャーハンを考えたのだが
作るのがメンチャイので
柔らか目に炊いて
納豆ごはんにした
柔らか目に炊いた理由は
とくに無い
100%気分
全く元気が無い
生野菜サラダ
朝ごはん用に作ったのに
キッチンに置いたままだった
つぅ〜う事は
朝は食べ忘れていたのに
それすら覚えていない
お湯使って
蘇らせようかとも考えたけど
自分が食べるだけだから
省エネを考えて
そのままお昼ごはんに!
今から飲もうとしているのは
ドリップポッドの
グァテマラ&コロンビア
説明だと
苦味レベルは普通
なんだけど
自分としては
苦味レベル+1
頭を回すには
ベストな感じ!
外は雨だったし
目覚めが悪い朝だったから
朝のコーヒーは
濃い目のバリスタにした
ぼぉ~として飲んでたら
髭にヒゲがついて
ちょっとニヤけた
朝ごはん
ハムサンドイッチ
パンに飽きているわけではなく
ご飯が食べたいわけでもなく
麺という気持ちはなく
薬のために
仕方なく
って感じ!
自分の事を犠牲にして
全て産地のために使っていた
時間と生活
残された時間は
自分のために使おうと思う
産地に行っても
観光もせず行楽地も回らず
温泉地であっても
ビジネスホテル泊まりで
出歩く事もせず
夜徹しパソコンを睨んでた
そんな生活も
これで終わりにする
何処まで身体が耐えられるかの
保証は何も無いが
旧跡史跡・神社仏閣巡りとか
やりたいなぁ~
・・産地の皆さんへ・・
昨日の検診と検査結果から
現在お付き合いしている産地と
マスメディア等の関係につきましては
変わらずに維持していきますが
新規となる産地とのお付き合いや
業界の新企画等への参加につきましては
ご遠慮させて頂きたく思っています
何度も口にしているものの
自分の中でも割り切る事が出来ず
周りからの引き止め等もあったため
ズルズルと続けていました
が
今回の結果を踏まえ
「事実上の引退」だと
ご理解頂ければ幸いです
産地への思いの強さから
産地の皆さんへの暴言の数々
大変申し訳ございませんでした
こんな自分に今までお付き合い頂き
誠に感謝しております
これにて
スズノブ プロジェクト ライス
産地ブランド化戦略
地域活性化・担い手作り計画等は
全て終了させて頂きます
お渡ししてある資料等は
使える部分が沢山残されていますので
ご自由にお使い下さって構いません
資料が必要無い場合は
お手数ですがシュレッダーをお願い致します
これからは
少しだけ
差別化米やこだわり米を販売している
都内の米屋としてやっていきます
ありがとう御座いました