あみだ池筋沿いにあるケーキ屋さん。
オープンは昨年(2013年)11月だそうです。
落ち着いた格好いい外観のお店です。
数は少ないもののテーブル席がしつらえられているので
店内飲食も可能。
(お店HPによるとバルイベントなどで、カフェ利用が出来ないこともあるそうです)
私が購入したのは、
右:米粉のロールケーキ
左:白いティラミス
米粉のロールケーキはもっちりした食感が心地よく
また甘さ控えめで食べやすいケーキでした。
優しい味で、コーヒーよりも紅茶の方が合うかな?
そして、とても印象的だったのが白いティラミス。
ティラミスと言えば、マスカルポーネチーズのクリーム色と
ココア、コーヒーの焦げ茶色という2色が一般的なのですが
こちらは見ての通り、焦げ茶色の要素がありません。
「ただのチーズ味のムースと違うの?」と思いつつ口に入れると、
何故かコーヒーの風味。
香りだけじゃなく、ちゃんとほろ苦い味もしました。
不思議ー!
「コーヒーの味なんてするわけない」と思い込んで口に入れたので
衝撃は大きかったです。
ネットで検索すると「白いコーヒー」という商品やレシピが複数ヒットしますので
それらと同様の作り方をするんだろうか。
面白いだけでなく、もちろんとても美味しい。
カップに入っているので持ち運びしやすいし、
手土産に最適だと思います。
「Patisserie Crochet(パティスリークロシェ)」
住所:大阪市福島区福島7-4-9 プレステル福島1F
電話:06-6454-4660
営業:10:00~20:00
休日:火曜日
オープンは昨年(2013年)11月だそうです。
落ち着いた格好いい外観のお店です。
数は少ないもののテーブル席がしつらえられているので
店内飲食も可能。
(お店HPによるとバルイベントなどで、カフェ利用が出来ないこともあるそうです)
私が購入したのは、
右:米粉のロールケーキ
左:白いティラミス
米粉のロールケーキはもっちりした食感が心地よく
また甘さ控えめで食べやすいケーキでした。
優しい味で、コーヒーよりも紅茶の方が合うかな?
そして、とても印象的だったのが白いティラミス。
ティラミスと言えば、マスカルポーネチーズのクリーム色と
ココア、コーヒーの焦げ茶色という2色が一般的なのですが
こちらは見ての通り、焦げ茶色の要素がありません。
「ただのチーズ味のムースと違うの?」と思いつつ口に入れると、
何故かコーヒーの風味。
香りだけじゃなく、ちゃんとほろ苦い味もしました。
不思議ー!
「コーヒーの味なんてするわけない」と思い込んで口に入れたので
衝撃は大きかったです。
ネットで検索すると「白いコーヒー」という商品やレシピが複数ヒットしますので
それらと同様の作り方をするんだろうか。
面白いだけでなく、もちろんとても美味しい。
カップに入っているので持ち運びしやすいし、
手土産に最適だと思います。
「Patisserie Crochet(パティスリークロシェ)」
住所:大阪市福島区福島7-4-9 プレステル福島1F
電話:06-6454-4660
営業:10:00~20:00
休日:火曜日
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