ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、四年半使用し続けた、グリチルリチン酸配合のATPリピットゲルを中止。リバウンド体験中。

焼き塩効果

2011年11月01日 15時09分00秒 | Weblog

焼き塩を、おもに野菜などの中和、還元に使ってますが、その効果にびっくりしております。

 

まず、もやしの味が劇的に変わります。

 

焼き塩につけたもやしは、甘みがあって、とても美味しくなります。

 

ただ普通に水道水で洗っただけのもやしは、なんか消毒臭いような味がします。

 

それから、冷凍庫に何週間も入れっぱなしにしてあった、さつま揚げを、焼き塩に入れてから焼いたら、ふっくらして出来たてのような味がしました。

 

全く冷凍庫臭くありませんでした。

 

普通に焼いたら、冷凍庫の臭いがきつくて、美味しくないのですが。


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