だいぶ涼しくなり、秋の味覚の食材も多く売られる様になりましたよね。
昨夜は梨とトマトのサラダを...。
レモン汁、オリーブオイル、お砂糖、お塩、コショウを混ぜたドレッシングを作り
梨とトマトを食べやすい大きさに乱切りにして10~15分ほどなじませておきました。
大葉を千切りにし、レタスをお皿にかるく敷きつめて。
大葉はもうそろそろ終わりの時期を迎えそうですが、我が家のベランダ産のものです。
まるで夏野菜の名残りおしいサラダっぽいですね。
その他のおかずは下記の通り。
鶏胸肉の棒棒鶏
サーモンとアボカドのマリネ カボチャとリンゴののサラダ
鶏胸肉の棒棒鶏は私の好きなおかずの1つ。
味噌ダレが鶏胸肉にからんだところが美味しいんですよね。
香ばしさもプラスさせたかったので、炒りごまもたっぷりとかけちゃいました。
アボカドはマグロとの相性が良いのですが
今の時期のトラウトサーモンは脂がのってきているので、アボカドにもよく合いますね。
サーモンや秋鮭には美肌効果もあるとか...。
話は変わります。
初心者ですが、ガーデニング&家庭菜園を少しだけ楽しんでいるのですが
荒れてきたガーデニングのお手入れ等をしようと思い、近くのホームセンターへ行ったら
薔薇のお花が少し元気のない状態だった為、半額で売られていて買ってきたのですが
花瓶にお水と少々のお花の栄養剤の薬を入れて生けたら、元気になってきています。
きっと水分が欲しかったのよね~。
台風が接近していますが、週末はお天気が良いところが多いみたいです。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
昨夜は梨とトマトのサラダを...。
レモン汁、オリーブオイル、お砂糖、お塩、コショウを混ぜたドレッシングを作り
梨とトマトを食べやすい大きさに乱切りにして10~15分ほどなじませておきました。
大葉を千切りにし、レタスをお皿にかるく敷きつめて。
大葉はもうそろそろ終わりの時期を迎えそうですが、我が家のベランダ産のものです。
まるで夏野菜の名残りおしいサラダっぽいですね。
その他のおかずは下記の通り。
鶏胸肉の棒棒鶏
サーモンとアボカドのマリネ カボチャとリンゴののサラダ
鶏胸肉の棒棒鶏は私の好きなおかずの1つ。
味噌ダレが鶏胸肉にからんだところが美味しいんですよね。
香ばしさもプラスさせたかったので、炒りごまもたっぷりとかけちゃいました。
アボカドはマグロとの相性が良いのですが
今の時期のトラウトサーモンは脂がのってきているので、アボカドにもよく合いますね。
サーモンや秋鮭には美肌効果もあるとか...。
話は変わります。
初心者ですが、ガーデニング&家庭菜園を少しだけ楽しんでいるのですが
荒れてきたガーデニングのお手入れ等をしようと思い、近くのホームセンターへ行ったら
薔薇のお花が少し元気のない状態だった為、半額で売られていて買ってきたのですが
花瓶にお水と少々のお花の栄養剤の薬を入れて生けたら、元気になってきています。
きっと水分が欲しかったのよね~。
台風が接近していますが、週末はお天気が良いところが多いみたいです。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。