昨日はちょっとしたお祝い事があったので、トラウトサーモンとエビの海鮮散らしに...。
お刺身類は大好きですし、ちょっとしたお祝い事や誰かが来る際には
海鮮散らしや手巻き寿司にすることが多いんです。
サーモン類もシーズンを迎えていますので、脂がのっているものが多いですね。
マグロ類も大好物ですが、サーモンも大好きです。
やっぱり日本人だわ~。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉とほうれん草、パプリカの甘辛ソテー 小ネギの麹漬けのお漬け物
カボチャとリンゴのサラダ
鶏肉とほうれん草、パプリカの甘辛ソテーは、我が家ではよく作るメニューの1つ。
今回はほうれん草とパプリカを加えていますが、その他の野菜でも味に馴染みます。
厳しい寒さの影響で、野菜の価格が高値になっています。
野菜の高値は家計に響きますね~。
葉もの野菜が好きなので、特に頭が痛い私:こやっぺです。
お刺身類は大好きですし、ちょっとしたお祝い事や誰かが来る際には
海鮮散らしや手巻き寿司にすることが多いんです。
サーモン類もシーズンを迎えていますので、脂がのっているものが多いですね。
マグロ類も大好物ですが、サーモンも大好きです。
やっぱり日本人だわ~。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉とほうれん草、パプリカの甘辛ソテー 小ネギの麹漬けのお漬け物
カボチャとリンゴのサラダ
鶏肉とほうれん草、パプリカの甘辛ソテーは、我が家ではよく作るメニューの1つ。
今回はほうれん草とパプリカを加えていますが、その他の野菜でも味に馴染みます。
厳しい寒さの影響で、野菜の価格が高値になっています。
野菜の高値は家計に響きますね~。
葉もの野菜が好きなので、特に頭が痛い私:こやっぺです。
良いことが新年早々にあって、何より良かったじゃん!
それにしても豪華な散らし寿司だね!見ていたらお腹減ってきたーっ。
こやっぺちゃんちに食べに行きたいよー。
めっちゃテンション上がりますよ!
お祝いの食事にも散らし寿司なら合うし、モリモリ食べられますね。
鶏肉のお料理も美味しそう!
家族の皆さんも喜んでいるんでしょうね。
小ネギの麹漬けのお漬け物も珍しいのでは。
塩麹にハマっているので興味あります。
今年も宜しく。
今、残業終了!
見てたら腹減ったし、飲みたくなったどーー!!
散らし寿司はお祝い事にピッタリ!(^∇^)
美味しそうです。
寒くて身体が動かなくて何もしないでウダウダしちゃいますね。
家が近かったら気軽に『たまにはおいで!』って誘うことも出きるけれど、ちょっと遠いもんね。
でも今年は機会を作って会いたいです。
我が家はお刺身が好きな一家なので、海鮮散らし寿司は人気のメニューなんです。
ちょっとしたお祝い事や誰かが来ると、散らし寿司の出番が増えますね。
小ネギの麹の漬け物は珍しいかもしれませんね。
グラム売りのものですが、興味を惹かれたので買ってきました。
塩麹は私もハマってます。
いろいろな食材に使えますし、手軽に出来るのも良いですよね~。
遅くなったけど、明けましておめでとう。
今年もよろしくね。
残業もしっかりして忙しそうね。
一家の大黒柱だし、これからの活躍を楽しみにしてるわ。
今年の冬は本当に寒いな~と感じています。
朝は毎日、寝坊気味だし...。
それに空気も乾燥しているので、身体も危険信号だしている感じです。