昨夜は業務用の生の“きしめん”を買ってあったので、自家製の温玉を作り
温玉きしめんに...。
讃岐うどんを食べる様にかつお節(削り節)をたっぷりとかけていただきました。
スープは冷たい(常温にしたもの)で、一番花かつおを使用し
たっぷりと和風ダシをとったもので。
その他のおかずは下記の通り。
たらの芽の天麩羅
エビとブロッコリーのオーロラソース サーモンのマリネ
エビとブロッコリーのオーロラソースは、我が家の人気メニューの1つです。
隠し味に少々のニンニクのすったものを加え、味にコクを出すのが我が家流。
4月も後半になり、だいぶ暖かくなりましたね。
この4月から新生活をおくられた方は、やっと慣れてきた頃でしょうか...。
緊張もあって、疲れもたまってきているのかな~。
私の場合は、この3~4月と多忙の仕事の日々で
この4月の1ヶ月もあっという間に過ぎ去るんだな~と思う今日です。
温玉きしめんに...。
讃岐うどんを食べる様にかつお節(削り節)をたっぷりとかけていただきました。
スープは冷たい(常温にしたもの)で、一番花かつおを使用し
たっぷりと和風ダシをとったもので。
その他のおかずは下記の通り。
たらの芽の天麩羅
エビとブロッコリーのオーロラソース サーモンのマリネ
エビとブロッコリーのオーロラソースは、我が家の人気メニューの1つです。
隠し味に少々のニンニクのすったものを加え、味にコクを出すのが我が家流。
4月も後半になり、だいぶ暖かくなりましたね。
この4月から新生活をおくられた方は、やっと慣れてきた頃でしょうか...。
緊張もあって、疲れもたまってきているのかな~。
私の場合は、この3~4月と多忙の仕事の日々で
この4月の1ヶ月もあっという間に過ぎ去るんだな~と思う今日です。
コメントのお返事が遅くなってごめんなさい。
温泉玉子はいろいろな方法で作ることができ、自宅で簡単に作れちゃいます。
頻繁には作ることではないのですが、これからの麺類にはよく合いますね。
コメントのお返事が遅くなってごめんなさい。
今回はエビとブロッコリーでオーロラソースの味付けにしましたが、これはお肉料理にでも活用出来ちゃいますね。
ニンニクを加えることで香りも良くなりますし、食欲も涌くオーロラソースです。
コメントのお返事が遅くなってごめんなさい。
お料理のメニューに悩むことや困ることって多いですよ。
なかなか新たな料理にチャレンジする時間もなくて、ついついワンパターン化なっちゃいます。
すぐにアイデアが浮かんでお料理出来る方って本当に尊敬しちゃいます。
コメントの返事が遅くなってゴメンね。
きしめんも冷たい讃岐うどんのようにして食べるのも我が家では結構作るのよ。
かつお節タップリが美味しいよね。
わーっ、温玉のきしめんですか!美味しそう!o(^▽^)o
自宅で温玉を作られるのがこってますね。
卵が絡んでダシもきいておいしそう。o(^▽^)o
きしめんも温玉で食べるアイデアが浮かぶのが凄いです。
エビとブロッコリーのオーロラソースも御馳走で見ているだけでお腹なりそうです。
こうやって食べるのはこれからの季節にいいですね。
お料理レシピのアイデアが豊富で相変わらず素晴らしいです。
こやっぺさんはメニューに困らなくて羨ましいです。
かつお節とスープにも出汁をしっかりとって食べるところがいいね。
エビとブロッコリーのオーロラソースも美味しそうで食欲涌いてくるよ。