こちらの焼き餃子の中華スープは、近所のラーメン店で購入した餃子です。
そのラーメン店は御夫婦二人できり盛りしている小さなラーメン店なのですが、近所では以前から美味しいと評判のお店。
ラーメン店とは言え、定食も充実していて平日のランチ時には混雑しています。
実際に定食のスープにはこの焼き餃子のスープが付いてきます。
餃子の形に仕込まれたものを購入(テイクアウト)してきて、ごま油で餃子の回りを焼いていきます。
それを鶏ガラスープの素をベースに中華スープを作り入れただけ。
人参、タマネギ、スプラウトをトッピングしてボリュームを出しちゃいました。
昨日は仕事が忙しく遅く帰宅したので手抜きです。
(アハハ...。 そういう日もたまにはありますよね)
その他のおかずは下記の通り。
豚肉の生姜焼き(パプリカ&セロリのせ) 焼き餃子の中華スープ
秋刀魚の塩焼き キュウリの酢の物
地味で庶民的なおかずばかりです。 でもはすすんじゃうものですね~。
豚肉の生姜焼きは、残っていたパプリカとセロリを細かく刻んで最後に炒めて生姜焼きにのせちゃいました。
セロリを炒めて食べてもシャキシャキ感があって美味しいものです。
よくタマネギを食べると、ドロドロ血になりにくくサラサラ血に改善出来ると言われていますが
タマネギの成分よりもセロリの方がドロドロ血になりにくと、以前にテレビの健康番組で紹介されていました。
セロリが苦手な方も多いでしょうが、我が家では好きな食材なので時々、食べるようにしています。
主人も『中年』と言われる歳ですし、中間管理職とは言え働き盛りですもの
食生活にも気を付けて、しっかり働いてもらいたいものですものネっ...。
おまけです。
近所では紫陽花が綺麗な花を咲かせています。
私の住んでいるところも今週には梅雨入りかしら...?!?
湿気で部屋の中がジメジメしちゃったり洗濯物がたまってしまったり、髪の毛がまとまりにくくなる憂鬱な季節です。
そのラーメン店は御夫婦二人できり盛りしている小さなラーメン店なのですが、近所では以前から美味しいと評判のお店。
ラーメン店とは言え、定食も充実していて平日のランチ時には混雑しています。
実際に定食のスープにはこの焼き餃子のスープが付いてきます。
餃子の形に仕込まれたものを購入(テイクアウト)してきて、ごま油で餃子の回りを焼いていきます。
それを鶏ガラスープの素をベースに中華スープを作り入れただけ。
人参、タマネギ、スプラウトをトッピングしてボリュームを出しちゃいました。
昨日は仕事が忙しく遅く帰宅したので手抜きです。
(アハハ...。 そういう日もたまにはありますよね)
その他のおかずは下記の通り。
豚肉の生姜焼き(パプリカ&セロリのせ) 焼き餃子の中華スープ
秋刀魚の塩焼き キュウリの酢の物
地味で庶民的なおかずばかりです。 でもはすすんじゃうものですね~。
豚肉の生姜焼きは、残っていたパプリカとセロリを細かく刻んで最後に炒めて生姜焼きにのせちゃいました。
セロリを炒めて食べてもシャキシャキ感があって美味しいものです。
よくタマネギを食べると、ドロドロ血になりにくくサラサラ血に改善出来ると言われていますが
タマネギの成分よりもセロリの方がドロドロ血になりにくと、以前にテレビの健康番組で紹介されていました。
セロリが苦手な方も多いでしょうが、我が家では好きな食材なので時々、食べるようにしています。
主人も『中年』と言われる歳ですし、中間管理職とは言え働き盛りですもの
食生活にも気を付けて、しっかり働いてもらいたいものですものネっ...。
おまけです。
近所では紫陽花が綺麗な花を咲かせています。
私の住んでいるところも今週には梅雨入りかしら...?!?
湿気で部屋の中がジメジメしちゃったり洗濯物がたまってしまったり、髪の毛がまとまりにくくなる憂鬱な季節です。
水餃子とはまた違った感じで美味しそう。
豚肉、パプリカ、セロリの生姜焼きもお洒落だわ。
水餃子も好きですがカリッと焼けた餃子も大好きです。
これは焼き餃子を水餃子感覚で食べるものなのかな??
興味津々です。
もう紫陽花が咲いているんですね。
とってもキレイ!
私は湿気が多いとものすごく暑く感じるので、
頭から滝のような汗をかきつつ暮らしております。しんどー。
水餃子の焼き餃子バージョン?美味しそう!!
忙しくても晩ご飯ちゃんと作ってるこやっぺ、偉いです!!
水まわりの湿気のお掃除を今のうちにやっておかなくちゃと思うけれど、なかなかね..。
洗濯物がたまるのは私もいやだよ。
焼き餃子のスープもいいね。
餃子スープは私もよく作ります。急いで帰ってきても冷凍餃子さえあれば。。。
私は手抜きで焼かずに放り込み。。。シャンタンスープでラーメン汁のような味付けにして、水餃子スープです
この餃子はニンニクが効いているし香ばしさがある餃子なの。
水餃子とは違った美味しさがあるよ!
一度焼いているので焼き餃子の中華スープそのものです。
ごま油で焼いていますが、脂っぽくなくて美味しいんです。
普通の冷凍餃子でも作れるかもしれませんよ。
関東も今日:(6/10)に梅雨に入りました。
湿気で髪の毛がまとまらなくなるし、洗濯物がたまるのがイヤな季節よね。
手抜き料理ばかりだけど、私が作らないとどうにもならない我が家ってイヤだよ~!
主婦の夏休みでもあればいいのにね。
ついに梅雨入りしたね。
これからの季節は私にとって一年の中で一番苦手な季節です。
湿気で髪の毛はまとまらないし、蚊にもさされやすし、肌荒れも気になるしね...。
約1ヶ月のしんぼうだわ...。
このようにして食べるのは、ここのラーメン店ぐらいかな~と思っていました。
焼かずにシャンタンスープで食べる様ですが、焼かなくても形が崩れたりしないものなのでしょうか?!?
私も冷凍餃子で試してみますね。
手抜き料理とつまみ喰いはかなり上達しましたよ。