だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鶏胸肉の香味ムニエル

2011年05月20日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜は鶏胸肉を多く使用したおかずばかりに...。
メインは鶏胸肉を使った香味ムニエル。 
鶏胸肉は、塩コショウでしっかりと下味をつけ、小さじ1ぐらいのマヨネーズも加えてねかせておきます。
マヨネーズを少々加えることで、鶏胸肉がしっとりしますし、ムニエルの素がからみやすくなります。
ムニエルは、こちらのムニエルの素を使用しています。



ムニエルにしっかりと味がついていますから、そのまま食べてもカリッとして美味しいのですが
玉子のタルタルソースをつくり、好みでかけていただきました。



その他のおかずは下記の通り。 ちょっぴり地味な食卓です。



鶏胸肉のゴマ味噌バンバンジーサラダ
冷や奴       浅漬けの漬け物

ササミ肉がなかったので、鶏胸肉でゴマ味噌のバンバンジーサラダにしました。



蒸し暑くなってきましたから、食卓に並ぶもの少しずつ夏バージョンになりつつありますね。

今日は仕事がOFFだったので、家のお掃除や片付けをしようと思っていたのですが
疲れが出たのかな~?!? 一度、良くなったと思った風邪をぶりかえしてしまったようで
家の中でゴロゴロ...。 
カーテンを洗い、衣類の片付け等だけで終わってしまいました。

明日の週末も良いお天気になるようです。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。 
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春雨in野菜炒め | トップ | 生ハムの生春巻きで宅飲みメ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ムニエル (YUKARI )
2011-05-20 19:15:53
ほー!今日はムニエルなのね。
何々?! マヨネーズを加えると鶏胸肉がしっとりするのね。
メモしておきます。
カリッと焼けていて美味しそう。

風邪お大事に。
たまにはゆっくりと休んだ方がいいよ。
返信する
Unknown (こまつな)
2011-05-20 19:35:41
カリッと焼けた鶏胸肉のムニエルいいですね。
胸肉なら安く買うことが出来ますし、お給料日前には嬉しいわ!
うちもカーテン洗わなくちゃいけないし、冬物衣類も片付けなくちゃ。
主婦は何かと忙しいですよね。
返信する
Unknown (アンの妹)
2011-05-20 20:03:42
鶏胸肉のムニエル美味しそうですね。
見ていたらとってもお腹すいてきちゃいました。

話は変わりますが、今、ブログを開設しようかどうか検討の日々です。
GOOはブログを書くにあたって書きやすいですか?
PC等は詳しくないし不安があるんですよね。
もしブログを書くなら、GOOかAMEBAかYAHOOにしようかと考えています。
お薦めはやはりGOOでしょうか。
何かありましたらお返事お願いします。
返信する
マヨネーズ (こやっぺ)
2011-05-21 18:46:08
YUKARIさんへ
マヨネーズはホント、少量で十分なので鶏胸肉にからませるだけで、しっとり仕上がります。
多すぎると、ベタベタしちゃうしムニエル等は焦げやすくなってしまうから注意してみてね。
返信する
何かと... (こやっぺ)
2011-05-21 18:48:49
こまつなさんへ
我が家もやっと冬物衣類を片付け終了です。
休みの日だからと言って、片付けや家の中のことをやっていると何気に忙しいですよね~。
アッという間に1日がすぎてしまう感じです。
返信する
ブログ (こやっぺ)
2011-05-21 18:53:09
アンの妹さんへ
こんにちは。
私はずっとGooでブログを書いているので、他のところは詳しく解りません。
でもamebaは芸能人も多く利用していますし、アクセス数は多いんだろうな~と思います。
慣れてしまった為かもしれませんが...
Gooは比較的、使いやすいですよ!

私もPC関係は疎い方ですし、通信関係も何気に苦手です。

いつも主人に怒られながら勉強している日々です。

前向きに頑張ってくださいね!!
返信する

コメントを投稿

こやっぺ家ごはん:和風」カテゴリの最新記事