久しぶりのブログ更新になります。
昨夜は、ほぼ自己流の創作料理かな...?!? エビとブロッコリーの中華煮を。
ウェイパーをベースに、中華スープの味付けで水溶き片栗粉でトロミをつけています。
具材は、エビをメインにブロッコリー、スライスオニオン、溶き卵で。
もう少し溶き卵の分量を多めにしても良かったかなっと思った時には食卓に運んだあとだったので
既に遅し...。
こういう時も多々、ある我が家です。
その他のおかずは下記の通り。
豚の生姜焼き サラスパサラダ
野沢菜
豚の生姜焼きは、久しぶりに作った気がします。
お腹がすいている時は、がっつり食べたくなりますね。
話は変わり、私事のことになりますが
身内に不幸があった為、しばらくの間、ブログの更新をお休みさせていただきました。
まだまだ、やることも沢山ですし、悲しんでばかりいられないのが現状で
慌ただしい日々をおくっています。
また、仕事面でも新年度を迎え、忙しくなってきているので
毎日の様にブログ更新が出来ないかもしれません。
楽しみにされている方々には申し訳なく思いますが、どうぞご了承ください。
昨夜は、ほぼ自己流の創作料理かな...?!? エビとブロッコリーの中華煮を。
ウェイパーをベースに、中華スープの味付けで水溶き片栗粉でトロミをつけています。
具材は、エビをメインにブロッコリー、スライスオニオン、溶き卵で。
もう少し溶き卵の分量を多めにしても良かったかなっと思った時には食卓に運んだあとだったので
既に遅し...。
こういう時も多々、ある我が家です。
その他のおかずは下記の通り。
豚の生姜焼き サラスパサラダ
野沢菜
豚の生姜焼きは、久しぶりに作った気がします。
お腹がすいている時は、がっつり食べたくなりますね。
話は変わり、私事のことになりますが
身内に不幸があった為、しばらくの間、ブログの更新をお休みさせていただきました。
まだまだ、やることも沢山ですし、悲しんでばかりいられないのが現状で
慌ただしい日々をおくっています。
また、仕事面でも新年度を迎え、忙しくなってきているので
毎日の様にブログ更新が出来ないかもしれません。
楽しみにされている方々には申し訳なく思いますが、どうぞご了承ください。