昨夜は海鮮散らし寿司を...。
マグロやエビ、サーモン、ホタテのほぐし身がメインの海鮮散らし寿司です。
特別にお祝い事があったわけではないのですが、4月はじめに相応しいかなと思い
海鮮散らし寿司にしてみました。
また、私がお刺身好きということもあり、なんとなく数日前から食べたいなって思っていたんです。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉と根野菜類の煮物 サラスパのサラダ
アスパラの肉巻き
桜が満開時を過ぎたと言っても、夜は冷え込む時も多く、気温差のある今日です。
暖かくなってきたな~と思っても、まだ春本番の暖かさじゃないので
温かな食べ物も恋しいものですよね。
話は変わります。
昨日は4月1日でエイプリルフール“”。
1年に1度のエイプリルフールですから、イタズラをしたくなっちゃうんです。
昨日は主人の家用の眼鏡にプーさんのシールを貼っちゃってスマした顔をしていました。
(主人は普段はコンタクトで、家に帰ってくると眼鏡にかけ直すんです。)
以前にもエイプリルフールの時に、ちょっとしたイタズラをしたことがあったので
帰宅するなり『お~いっ、またやったねっ』とあきれ顔の主人。
たまにはこういうイタズラも楽しいかも... です。
マグロやエビ、サーモン、ホタテのほぐし身がメインの海鮮散らし寿司です。
特別にお祝い事があったわけではないのですが、4月はじめに相応しいかなと思い
海鮮散らし寿司にしてみました。
また、私がお刺身好きということもあり、なんとなく数日前から食べたいなって思っていたんです。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉と根野菜類の煮物 サラスパのサラダ
アスパラの肉巻き
桜が満開時を過ぎたと言っても、夜は冷え込む時も多く、気温差のある今日です。
暖かくなってきたな~と思っても、まだ春本番の暖かさじゃないので
温かな食べ物も恋しいものですよね。
話は変わります。
昨日は4月1日でエイプリルフール“”。
1年に1度のエイプリルフールですから、イタズラをしたくなっちゃうんです。
昨日は主人の家用の眼鏡にプーさんのシールを貼っちゃってスマした顔をしていました。
(主人は普段はコンタクトで、家に帰ってくると眼鏡にかけ直すんです。)
以前にもエイプリルフールの時に、ちょっとしたイタズラをしたことがあったので
帰宅するなり『お~いっ、またやったねっ』とあきれ顔の主人。
たまにはこういうイタズラも楽しいかも... です。