数日前にエビを使ったおかずを作りましたが、昨夜も再びエビを使って夕食作りです。
先日より少し大きめのエビで、ほうれん草と一緒に...。
エビは下処理をし、軽く塩コショウで下味をつけて小麦粉をふっておきます。
フライパンにバターをたらしエビをソテー。
両面の色が変わってきたら、溶かしバター少々とお醤油を加えたものを加え
ほうれん草を加えてサッとソテーします。
最後にレモン汁を隠し味に加え、爽やかな感じに仕上げました。
その他のおかずは下記の通り。
筍と人参の煮物
豚の生姜焼き ハンペンとツナのゴマドレッシング和え
筍と人参の煮物は久しぶりに作った気がします。
筍は、春を感じさせる春野菜の一種ですが
まだまだ寒い日が続いていて、全く春を感じません。
あえて...
春がちかいかな~と思うのは、最近、花粉症の症状が出てきて
目や鼻が辛いかな~ということかしら...?!?
今年は去年に比べ、花粉の飛ぶ量が多量と聞いています。
暖かくなってほしいと日々、思うのですが、花粉症は本当にツライです。
先日より少し大きめのエビで、ほうれん草と一緒に...。
エビは下処理をし、軽く塩コショウで下味をつけて小麦粉をふっておきます。
フライパンにバターをたらしエビをソテー。
両面の色が変わってきたら、溶かしバター少々とお醤油を加えたものを加え
ほうれん草を加えてサッとソテーします。
最後にレモン汁を隠し味に加え、爽やかな感じに仕上げました。
その他のおかずは下記の通り。
筍と人参の煮物
豚の生姜焼き ハンペンとツナのゴマドレッシング和え
筍と人参の煮物は久しぶりに作った気がします。
筍は、春を感じさせる春野菜の一種ですが
まだまだ寒い日が続いていて、全く春を感じません。
あえて...
春がちかいかな~と思うのは、最近、花粉症の症状が出てきて
目や鼻が辛いかな~ということかしら...?!?
今年は去年に比べ、花粉の飛ぶ量が多量と聞いています。
暖かくなってほしいと日々、思うのですが、花粉症は本当にツライです。