昨夜のメインのおかずは、牛肉とパプリカのガーリックソテーを...。
寒い日が続いているので、生姜や数年前から流行っている塩麹、醤油麹を使ったものも
作りますが、最近、多忙の日々を送っていることもあり
スタミナをつけようと、あえてニンニクをすったものを加え、ガリックソテーに。
パプリカは好きな食材ですし、ソテーやサラダ、マリネと幅広く使えるので
我が家ではよく食卓に並びますね。しかも色鮮やかに見えるのもお気に入りです。
その他のおかずは下記の通り。
なめこおろし 春菊と炒り卵の甘辛な和えもの
春菊も旬を迎え、美味しいシーズンですね。
春菊はすき焼きや鍋ものに入れて食べることもありますが、こうやってテキトーに和え物にして
食べたり、ソテーして食べるのも我が家流。
今日は思っていたほど雪は積もらなくてホッと一安心でしたが、凍える様な寒さの1日でした。
今日はヒートテックを2枚、重ね着して職場へ出勤。
ファッションや格好を気にするよりも、防寒対策ファッションで出勤です。
今年は本当に寒いので、ヒートテックを何枚買ったことか... ...。
ヒートテックに日々、お世話になっている私;こやっぺです。
寒い日が続いているので、生姜や数年前から流行っている塩麹、醤油麹を使ったものも
作りますが、最近、多忙の日々を送っていることもあり
スタミナをつけようと、あえてニンニクをすったものを加え、ガリックソテーに。
パプリカは好きな食材ですし、ソテーやサラダ、マリネと幅広く使えるので
我が家ではよく食卓に並びますね。しかも色鮮やかに見えるのもお気に入りです。
その他のおかずは下記の通り。
なめこおろし 春菊と炒り卵の甘辛な和えもの
春菊も旬を迎え、美味しいシーズンですね。
春菊はすき焼きや鍋ものに入れて食べることもありますが、こうやってテキトーに和え物にして
食べたり、ソテーして食べるのも我が家流。
今日は思っていたほど雪は積もらなくてホッと一安心でしたが、凍える様な寒さの1日でした。
今日はヒートテックを2枚、重ね着して職場へ出勤。
ファッションや格好を気にするよりも、防寒対策ファッションで出勤です。
今年は本当に寒いので、ヒートテックを何枚買ったことか... ...。
ヒートテックに日々、お世話になっている私;こやっぺです。