だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

牛肉とパプリカのガーリックソテー

2013年02月06日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜のメインのおかずは、牛肉とパプリカのガーリックソテーを...。



寒い日が続いているので、生姜や数年前から流行っている塩麹、醤油麹を使ったものも
作りますが、最近、多忙の日々を送っていることもあり
スタミナをつけようと、あえてニンニクをすったものを加え、ガリックソテーに。

パプリカは好きな食材ですし、ソテーやサラダ、マリネと幅広く使えるので
我が家ではよく食卓に並びますね。しかも色鮮やかに見えるのもお気に入りです。

その他のおかずは下記の通り。



なめこおろし      春菊と炒り卵の甘辛な和えもの

春菊も旬を迎え、美味しいシーズンですね。
春菊はすき焼きや鍋ものに入れて食べることもありますが、こうやってテキトーに和え物にして
食べたり、ソテーして食べるのも我が家流。




今日は思っていたほど雪は積もらなくてホッと一安心でしたが、凍える様な寒さの1日でした。
今日はヒートテックを2枚、重ね着して職場へ出勤。
ファッションや格好を気にするよりも、防寒対策ファッションで出勤です。

今年は本当に寒いので、ヒートテックを何枚買ったことか... ...。

ヒートテックに日々、お世話になっている私;こやっぺです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする