だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鶏肉の炙りネギ塩焼き

2013年02月01日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜は鶏モモ肉を使い、ネギ塩焼きを...。



鶏肉料理は全般的に大好き一家の我が家。
でも鶏肉は味が入りにくいので、下処理はしっかりするようにしています。
フォークで穴をあけ、塩コショウでしっかりと下味をつけて空気にさらさないよう
ジップロックに入れてねかせ、グリルで炙り焼きに...。
風邪予防もかねて、刻みネギも加えて。

その他のおかずは下記の通り。



牡蠣チャウダー      リンゴと野菜のサラダ
       アスパラの肉巻き(バター醤油で)

牡蠣チャウダーも我が家では人気のメニュー。
牡蠣の出汁がたっぷりと出ているチャウダー大好きです。




今週末は節分ですね。
そして来週は立春を迎えようとしています。

でもまだまだ寒い日も多いですし、気温の変化も多い今日この頃です。

2月始めの良い週末をお過ごしくださいませ。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする