昨夜は鶏モモ肉を使い、ネギ塩焼きを...。
鶏肉料理は全般的に大好き一家の我が家。
でも鶏肉は味が入りにくいので、下処理はしっかりするようにしています。
フォークで穴をあけ、塩コショウでしっかりと下味をつけて空気にさらさないよう
ジップロックに入れてねかせ、グリルで炙り焼きに...。
風邪予防もかねて、刻みネギも加えて。
その他のおかずは下記の通り。
牡蠣チャウダー リンゴと野菜のサラダ
アスパラの肉巻き(バター醤油で)
牡蠣チャウダーも我が家では人気のメニュー。
牡蠣の出汁がたっぷりと出ているチャウダー大好きです。
今週末は節分ですね。
そして来週は立春を迎えようとしています。
でもまだまだ寒い日も多いですし、気温の変化も多い今日この頃です。
2月始めの良い週末をお過ごしくださいませ。
鶏肉料理は全般的に大好き一家の我が家。
でも鶏肉は味が入りにくいので、下処理はしっかりするようにしています。
フォークで穴をあけ、塩コショウでしっかりと下味をつけて空気にさらさないよう
ジップロックに入れてねかせ、グリルで炙り焼きに...。
風邪予防もかねて、刻みネギも加えて。
その他のおかずは下記の通り。
牡蠣チャウダー リンゴと野菜のサラダ
アスパラの肉巻き(バター醤油で)
牡蠣チャウダーも我が家では人気のメニュー。
牡蠣の出汁がたっぷりと出ているチャウダー大好きです。
今週末は節分ですね。
そして来週は立春を迎えようとしています。
でもまだまだ寒い日も多いですし、気温の変化も多い今日この頃です。
2月始めの良い週末をお過ごしくださいませ。