だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

豚肉と大葉のクルクル巻きソテー

2012年08月06日 | こやっぺ家ごはん:和風
先日もブログで書かせていただきました
ベランダ産の大葉がたくましく育っているので
昨夜は豚肉の薄切り肉と大葉をクルクルと一緒に巻いた、豚肉と大葉のクルクル巻きソテーを...。



豚の薄切り肉に塩コショウをして、大葉と一緒にクルクルと巻き、巻き終わりを下にして
フライパンでソテーしていきます。
味付けは、塩コショウ、焼肉のタレだけでシンプルに...。

お皿の脇に、なんちゃってトッピングとしてハムとスライスチーズを巻いたものも添えて。

その他のおかずは下記の通り。



        水菜とルッコラのレモンドレッシング和え
カツオのお刺身とトマトの胡麻ガーリック醤油    大学芋

カツオのお刺身tpトマトの胡麻ガーリック醤油は
カツオのお刺身を食べやすい様に捌き、スライスしたトマトと交互にお皿に盛り付け
ニンニクのすったもの、炒りごま、お醤油、少々のごま油を混ぜ合わせたソースを作り
好みの量をかけていただきました。



カツオのお刺身やカツオのたたきなどは、ポン酢で食べることも多いのですが
こういうスタミナのつきそうなソース(たれ)で食べるのも、美味しいです。

コメント (6)
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