だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

冷製!エビと三つ葉のおろしうどん

2012年07月11日 | こやっぺ家ごはん:和風
『梅雨があけた?!?』って思うほど、暑い日が今週になって続いていますね。
こう暑いとさっぱりしたものが食べたくなり
昨夜は業務用のうどんを買っておいたので、エビと三つ葉のおろしうどんがメインになった我が家です。



年末年始の頃は三つ葉も高値ですが、近くの市場へ買い物へ行ったら
三つ葉が3束で¥85と激安だったので即買い。 
大根おろしを作り、三つ葉香る冷製うどんでいただきました。

その他のおかずは下記の通り。



               鶏肉のネギ塩焼き
ビンチョウマグロのマリネ    カボチャとリンゴのサラダ

鶏肉のネギ塩焼きは
しっかりとクレイジーソルト&コショウ&ニンニクのすったものを少々で下味をつけ
ねかせておいてからクレイジーソルトを降り、カリッと焼いて仕上げました。



最後に刻みネギをタップリとのせて...。

この鶏肉のネギ塩焼きで、ちょっぴり主人の晩酌がすすんでいたように思えます。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする