『梅雨があけた?!?』って思うほど、暑い日が今週になって続いていますね。
こう暑いとさっぱりしたものが食べたくなり
昨夜は業務用のうどんを買っておいたので、エビと三つ葉のおろしうどんがメインになった我が家です。
年末年始の頃は三つ葉も高値ですが、近くの市場へ買い物へ行ったら
三つ葉が3束で¥85と激安だったので即買い。
大根おろしを作り、三つ葉香る冷製うどんでいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉のネギ塩焼き
ビンチョウマグロのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
鶏肉のネギ塩焼きは
しっかりとクレイジーソルト&コショウ&ニンニクのすったものを少々で下味をつけ
ねかせておいてからクレイジーソルトを降り、カリッと焼いて仕上げました。
最後に刻みネギをタップリとのせて...。
この鶏肉のネギ塩焼きで、ちょっぴり主人の晩酌がすすんでいたように思えます。
こう暑いとさっぱりしたものが食べたくなり
昨夜は業務用のうどんを買っておいたので、エビと三つ葉のおろしうどんがメインになった我が家です。
年末年始の頃は三つ葉も高値ですが、近くの市場へ買い物へ行ったら
三つ葉が3束で¥85と激安だったので即買い。
大根おろしを作り、三つ葉香る冷製うどんでいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉のネギ塩焼き
ビンチョウマグロのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
鶏肉のネギ塩焼きは
しっかりとクレイジーソルト&コショウ&ニンニクのすったものを少々で下味をつけ
ねかせておいてからクレイジーソルトを降り、カリッと焼いて仕上げました。
最後に刻みネギをタップリとのせて...。
この鶏肉のネギ塩焼きで、ちょっぴり主人の晩酌がすすんでいたように思えます。