だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ハッシュドビーフ

2011年10月06日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨日は11月中旬ぐらいの肌寒さになったので、ハッシュドビーフを...。



牛肉、タマネギ、人参、パプリカ、ジャガイモの具材も加えてボリュームアップです。
隠し味に少々のバターを加えるとコクが出て美味しいですね。
ご飯にも合いますし、パンにも合うと思ったので
今朝の朝食分まで少し多めに作っちゃいました。

昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。



モッツァレラチーズとトマト、オレンジのカプレーゼ   ミニトマトの生ハム巻き
ハッシュドビーフ

モッツァレラチーズとトマト、オレンジのカプレーゼは、モッツァレラチーズが安いとよく作るものです。
イタリアンドレッシングをかけていただくのですが、その他のドレッシングでもサッパリ系のドレッシングなら
よく合いますね。



モッツァレラチーズは、チーズの中でもカロリー&脂肪分などが低いんですって。
今日、チーズの種類も沢山ありますが、比較的、好きなチーズです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする