だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

和風ハンバーグのシメジあんかけソース

2010年03月08日 | こやっぺ家ごはん:和風
寒いと鍋ものと言った汁ものや煮物も恋しくなりますが、あんかけにして熱々を食べるのも好きです。
昨日はシメジの和風あんかけソースを作り、和風ハンバーグがメインの夕食となりました。



デミグラスソースのハンバーグ等も好きですが、和風ハンバーグやおろしハンバーグといった
あっさり味のハンバーグの方が最近は好みです。



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする