昨夜は鶏肉のゴマ焼きがメイン。
鶏もも肉に、塩、コショウ、ニンニクのすったもの、生姜のすったものを漬け込んでおき
炒りごまをまぶし、片栗粉も軽くまぶします。
フライパンにごま油をたらしソテーしていき、砂糖、醤油、ミリン、生姜のすったものを加えたソースで味付けです。
ゴマが香ばしくカリッとしてのおつまみにもなる1品ですね。
その他のおかずは下記の通り。
パプリカのイタリアンサラダ
牡蠣チャウダー ロースハムとほうれん草のココット
牡蠣チャウダーは久しぶりに作った感じですね。
牡蠣はもうそろそろ、旬の時期も終わりです。 また来シーズンも美味しくいただきたいです。
ほうれん草やキャベツ、ニンジン、タマネギ等も加えて...。
ところで今更ですが...
先日、10年メーカーというサイトを見つけました。
以前に脳内メーカーというものやブログ通信簿というものにハマった時期がありました。
この10年メーカーというものもなかなか面白いです。
昨年末(2009年の12月頃カナ?)に流行ったものみたい...。...私って遅れてますね。
興味のある方は遊びに行ってみてくださいね。
...さて、アナタの10年後は?!?
(四角の空いている場所に名前を入れて検索してみてね)
10年メーカー
鶏もも肉に、塩、コショウ、ニンニクのすったもの、生姜のすったものを漬け込んでおき
炒りごまをまぶし、片栗粉も軽くまぶします。
フライパンにごま油をたらしソテーしていき、砂糖、醤油、ミリン、生姜のすったものを加えたソースで味付けです。
ゴマが香ばしくカリッとしてのおつまみにもなる1品ですね。
その他のおかずは下記の通り。
パプリカのイタリアンサラダ
牡蠣チャウダー ロースハムとほうれん草のココット
牡蠣チャウダーは久しぶりに作った感じですね。
牡蠣はもうそろそろ、旬の時期も終わりです。 また来シーズンも美味しくいただきたいです。
ほうれん草やキャベツ、ニンジン、タマネギ等も加えて...。
ところで今更ですが...
先日、10年メーカーというサイトを見つけました。
以前に脳内メーカーというものやブログ通信簿というものにハマった時期がありました。
この10年メーカーというものもなかなか面白いです。
昨年末(2009年の12月頃カナ?)に流行ったものみたい...。...私って遅れてますね。
興味のある方は遊びに行ってみてくださいね。
...さて、アナタの10年後は?!?
(四角の空いている場所に名前を入れて検索してみてね)
10年メーカー