暖冬のせいか、スーパーなどで菜の花がお手頃価格で見かけるようになりました。
普段は、おひたしやゴマ和えで食べるのですが、たまには変わった食べ方をしようと自分なりにアレンジしてみました。
さっぱりと中華風菜の花サラダ。
菜の花、カニかまぼこ、茹でたイカ、ゴマを中華風のドレッシングを作ってサッパリと仕上げてみました。
ザ お披露目ショー!
これなら菜の花の苦みも和らぎます。
もっとまろやかに菜の花を食べたい時にと思い、マヨネーズの力をお借りして
菜の花、マカロニ、レタス、カニかまぼこでサウザンドレッシングを作ってまろやかにしてみました。
ではお披露目ショー!
かなり味がまろやかになりました。
菜の花の苦みが全く気にならりませんでした。
まだ2月なのに、今年は春の気配が早く訪れているのが実感している私です。
普段は、おひたしやゴマ和えで食べるのですが、たまには変わった食べ方をしようと自分なりにアレンジしてみました。
さっぱりと中華風菜の花サラダ。
菜の花、カニかまぼこ、茹でたイカ、ゴマを中華風のドレッシングを作ってサッパリと仕上げてみました。
ザ お披露目ショー!
これなら菜の花の苦みも和らぎます。
もっとまろやかに菜の花を食べたい時にと思い、マヨネーズの力をお借りして
菜の花、マカロニ、レタス、カニかまぼこでサウザンドレッシングを作ってまろやかにしてみました。
ではお披露目ショー!
かなり味がまろやかになりました。
菜の花の苦みが全く気にならりませんでした。
まだ2月なのに、今年は春の気配が早く訪れているのが実感している私です。