だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

コブータ

2007年02月14日 | こやっぺ家ごはん:洋風
よく買い物へ出掛けるスーパーでコブータというウィンナーが売っています。
五目とガーリックの二種類がありますが、これはガーリックの方です。
ガーリックの風味と味が食欲をわかせてくれるんですよね...。
でもこれは食べても口の中にガーリックの臭いがあまり残らないので安心して食べちゃうんです。



フライパンで炒めると、まさにコブタのオシリの様!


これを我が家風にアレンジしてみたりして...。

ウィンナーはケチャップなどがよく合いますが、チャレンジで何処でもよく売っている
“焼き肉のたれ”を使用してみました。
ちなみに我が家はいつもこれです。



大根を食べやすい大きさに切り、強火で炒めて塩とコショウで味をととのえ、タレを入れて出来上がり。



野菜もたっぷりととらなくちゃいけないので、残り物の野菜をスチームレンジで温野菜を作ってみました。

ザ お披露目ショー!



私の創作料理でどうなることやら不安でしたが
これが結構“まいう~!”

きっと普通のバイエルンやシャウエッセンなどのウィンナーでもきっとうまくいくと思います。
好みで、七味唐辛子などをいれてもOKかな...。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする