よく買い物へ出掛けるスーパーでコブータというウィンナーが売っています。
五目とガーリックの二種類がありますが、これはガーリックの方です。
ガーリックの風味と味が食欲をわかせてくれるんですよね...。
でもこれは食べても口の中にガーリックの臭いがあまり残らないので安心して食べちゃうんです。
フライパンで炒めると、まさにコブタのオシリの様!
これを我が家風にアレンジしてみたりして...。
ウィンナーはケチャップなどがよく合いますが、チャレンジで何処でもよく売っている
“焼き肉のたれ”を使用してみました。
ちなみに我が家はいつもこれです。
大根を食べやすい大きさに切り、強火で炒めて塩とコショウで味をととのえ、タレを入れて出来上がり。
野菜もたっぷりととらなくちゃいけないので、残り物の野菜をスチームレンジで温野菜を作ってみました。
ザ お披露目ショー!
私の創作料理でどうなることやら不安でしたが
これが結構“まいう~!”
きっと普通のバイエルンやシャウエッセンなどのウィンナーでもきっとうまくいくと思います。
好みで、七味唐辛子などをいれてもOKかな...。
五目とガーリックの二種類がありますが、これはガーリックの方です。
ガーリックの風味と味が食欲をわかせてくれるんですよね...。
でもこれは食べても口の中にガーリックの臭いがあまり残らないので安心して食べちゃうんです。
フライパンで炒めると、まさにコブタのオシリの様!
これを我が家風にアレンジしてみたりして...。
ウィンナーはケチャップなどがよく合いますが、チャレンジで何処でもよく売っている
“焼き肉のたれ”を使用してみました。
ちなみに我が家はいつもこれです。
大根を食べやすい大きさに切り、強火で炒めて塩とコショウで味をととのえ、タレを入れて出来上がり。
野菜もたっぷりととらなくちゃいけないので、残り物の野菜をスチームレンジで温野菜を作ってみました。
ザ お披露目ショー!
私の創作料理でどうなることやら不安でしたが
これが結構“まいう~!”
きっと普通のバイエルンやシャウエッセンなどのウィンナーでもきっとうまくいくと思います。
好みで、七味唐辛子などをいれてもOKかな...。