興味津々で買った“枝豆こんにゃく”です。
以前に“ゆばこんにゃく”というのを記事にしましたが今回は煮物用にと思い、こちらを購入してみました。
枝豆の香りや味はしっかりついたまま、美味しい煮物が出来るかどうか心配でしたが、出来上がりはこちらです。
色合いを考えてニンジンもいっしょに。
(日本酒が合いそうな予感です...)
ちょっと湯気のせいで、画像がボヤケてしまった!(カメラマンのこやっぺ、失敗です。)
鰹だしをとり、醤油、砂糖、お酒でグツグツと弱火で煮込んでみました。
味覚的には美味しかったのですが、肝心の枝豆の味、香りはどこえやら...って感じ。
もしかしたら煮込み過ぎたせいで、枝豆の味と香りがとんでしまったのかもしれません。
以前に“ゆばこんにゃく”というのを記事にしましたが今回は煮物用にと思い、こちらを購入してみました。
枝豆の香りや味はしっかりついたまま、美味しい煮物が出来るかどうか心配でしたが、出来上がりはこちらです。
色合いを考えてニンジンもいっしょに。
(日本酒が合いそうな予感です...)
ちょっと湯気のせいで、画像がボヤケてしまった!(カメラマンのこやっぺ、失敗です。)
鰹だしをとり、醤油、砂糖、お酒でグツグツと弱火で煮込んでみました。
味覚的には美味しかったのですが、肝心の枝豆の味、香りはどこえやら...って感じ。
もしかしたら煮込み過ぎたせいで、枝豆の味と香りがとんでしまったのかもしれません。