相変わらずバタバタしている私。
じっくり料理などしている時間がない。
なので引き受けてくれるのがお父さん。
おいしそうな新サツマイモがスーパーに出ていたので
購入していました。
旬の時期のお芋ももちろんおいしいですが、
この時期出回る皮が赤紫色のあのお芋です。
お高いのですが、私はこれが好物なのです。
休日にでもふかして食べようと思っていました。
過日、冷蔵庫に入っているのをお父さんに見つけられ
「芋をどうするのだ」と。
ちょうど、芋、栗、カボチャのレシピ本があり、
茶巾絞りがおいしそうだったんですね。
それでお父さんに持ちかけました。
「今日これを作ってみてください」と。
私はその日は1日中出かけていたのです。
ま、作ってみてといったものの当てにしないでいたら
うふっ、帰ったら冷蔵庫に
ハイお父さんが作ったお芋の茶巾絞りです。
本人曰く
「もう少し、砂糖を入れた方がよかったかな」
「いえいえ、このくらいがいいですよ。お芋の甘さで十分」と私。
留守中にキッチンで奮闘しているお父さんの姿を想像したら
「うふっ」です。
料理のレパートリーもずいぶん増えたのですよ。
協力し合って生きております。
今日は日曜日、午後から母の病院と選挙に行きます。
じっくり料理などしている時間がない。
なので引き受けてくれるのがお父さん。
おいしそうな新サツマイモがスーパーに出ていたので
購入していました。
旬の時期のお芋ももちろんおいしいですが、
この時期出回る皮が赤紫色のあのお芋です。
お高いのですが、私はこれが好物なのです。
休日にでもふかして食べようと思っていました。
過日、冷蔵庫に入っているのをお父さんに見つけられ
「芋をどうするのだ」と。
ちょうど、芋、栗、カボチャのレシピ本があり、
茶巾絞りがおいしそうだったんですね。
それでお父さんに持ちかけました。
「今日これを作ってみてください」と。
私はその日は1日中出かけていたのです。
ま、作ってみてといったものの当てにしないでいたら
うふっ、帰ったら冷蔵庫に
ハイお父さんが作ったお芋の茶巾絞りです。
本人曰く
「もう少し、砂糖を入れた方がよかったかな」
「いえいえ、このくらいがいいですよ。お芋の甘さで十分」と私。
留守中にキッチンで奮闘しているお父さんの姿を想像したら
「うふっ」です。
料理のレパートリーもずいぶん増えたのですよ。
協力し合って生きております。
今日は日曜日、午後から母の病院と選挙に行きます。
私も作った事ございません。
羨ましい限りです。
でも私は働いていないので言えたぎりでは
ありませんが・・・
上手に作れたと思います。
今日は婆ちゃんの所には行けず、明日行こうかなと。
選挙には行きました。
食欲ないですねえ。何食べたいですか?
動物と子どもには好かれます。
老後、今もそうですが、何かボランティアや老人会など
の活動で人との交流もしてほしいけど…、
ひとりでいるのが好き人間。
扱いにくい老人になるんでしょうね。
だから家事をしてもらうのです。はっ?へへへ。