どっかのテレビで旨そうだったんで、作ってみようということになった。
生地は相方にお願いして練ってもらう。
そして、アタシの膝の上でしばし抱いていると、発酵して膨らんできた。
それを四等分して
それからもう一度半分にして八個分の生地にする。
タネは、深谷ネギと細かく刻んだ豚ばら肉と味噌
そいつを包んで
出来上がり
それを蒸籠に入れて、もう一度寝かすこと20分(火は入れない)
ジッと我慢の20分
そして、今度は沸騰した蒸籠に入れて10数分
ぷっくり膨らんだ味噌まんの出来上がり
5個も食べたら、マジで晩飯食いたくなくなった。。。。。
生地は相方にお願いして練ってもらう。
そして、アタシの膝の上でしばし抱いていると、発酵して膨らんできた。
それを四等分して
それからもう一度半分にして八個分の生地にする。
タネは、深谷ネギと細かく刻んだ豚ばら肉と味噌
そいつを包んで
出来上がり
それを蒸籠に入れて、もう一度寝かすこと20分(火は入れない)
ジッと我慢の20分
そして、今度は沸騰した蒸籠に入れて10数分
ぷっくり膨らんだ味噌まんの出来上がり
5個も食べたら、マジで晩飯食いたくなくなった。。。。。
今日のエプロンは 水玉~~~ かわいいね。。。
おっと 今日はモデルさんに いい子使ったねぇ~(笑)
今回はアタシが作ったのはネギ味噌の餡だけです。
あとは相方がやりましたです、ハイ。
餃子事件の後、共同作業はやらない、と宣告されていたんですが、今回は上手くできました。(○)