春キャベツが美味しい時期になった。
生でも、湯がいても、、炒めても、、、美味しいキャベツは我が家でも人気モノだ。
思えば中学、高校時代には晩ご飯で3回に1回はキャベツと卵炒めが出てくるほど好きだった。
今、キャベツを利用する最頻度メニューは湯がいて、削り節をかけ醤油で食べるか、ポン酢
で食べるかだ。
もうひとつ我が家はパスタの消費量が多い。
購入量は1回につき15kgが最近の流れになっている。
このパスタはペペロンチーニとして食べられることが10回中7回くらいになるだろう。
にんにくと鷹の爪とで食べるスパゲッティが一番美味しいと思う。
っで、この時期、折角甘くて美味しい春キャベツと、このペペロンとのコラボを考えた。
別に混ざれば良い、、、のだけれども、そこはチョット拘って、、、
キャベツの固さにもよるが、スパゲッティが茹で上がり、鍋からフライパンに移した時に
キャベツを加えることなんだ。
こうすることによって、キャベツに火が通りすぎず、シャキシャキ感を失わずに食べる事が
できる。
生でも、湯がいても、、炒めても、、、美味しいキャベツは我が家でも人気モノだ。
思えば中学、高校時代には晩ご飯で3回に1回はキャベツと卵炒めが出てくるほど好きだった。
今、キャベツを利用する最頻度メニューは湯がいて、削り節をかけ醤油で食べるか、ポン酢
で食べるかだ。
もうひとつ我が家はパスタの消費量が多い。
購入量は1回につき15kgが最近の流れになっている。
このパスタはペペロンチーニとして食べられることが10回中7回くらいになるだろう。
にんにくと鷹の爪とで食べるスパゲッティが一番美味しいと思う。
っで、この時期、折角甘くて美味しい春キャベツと、このペペロンとのコラボを考えた。
別に混ざれば良い、、、のだけれども、そこはチョット拘って、、、
キャベツの固さにもよるが、スパゲッティが茹で上がり、鍋からフライパンに移した時に
キャベツを加えることなんだ。
こうすることによって、キャベツに火が通りすぎず、シャキシャキ感を失わずに食べる事が
できる。
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