今日の一品は、ズバリ、、これ!!!
名前をつけると
「鶏胸肉のキムチソース和え」
例のごとく、鳥のムネ肉をちょっと漬けてから今回は時間短縮でチン。
冷めてから適当な大きさに捌く。
水菜を洗って水切りし、適当な長さに切る。
ボールに鶏肉を入れ、軽く塩を振って混ぜる。
別の容器に、キムチの素、コチュヂャン、砂糖小さじ1/2、酒大1を入れ混ぜ合わせる。
水切りした水菜を入れ、ソースをかけて混ぜ合わせる。
器に盛って、今回は白髪ねぎと大葉をのせて完成。
この時期の酒のつまみにバッチリ。
アタシはご飯のおかずでしたけど、何か?????
ヘルシーに食べてくださいくださいね~~
まさか このあと こってりとした スイーツが待っているのでは???
あと5kg・・・・・
呪文のように、あと5kg。。。。