さんざん迷って萩行きを取り止め、瑠璃光寺から真っ直ぐ角島に向かう。
しかし、天気はイマイチ早々に下関に向かう。
途中、元祖「たかせの瓦そば」を食べる。
もう一品は「うなめし」と呼ばれる、早い話が「ひつまぶし」。
何でも、西南戦争がキッカケで生まれたらしい瓦そば、B級グルメの最たるものと思いましたよ。
しかし、天気はイマイチ早々に下関に向かう。
途中、元祖「たかせの瓦そば」を食べる。
もう一品は「うなめし」と呼ばれる、早い話が「ひつまぶし」。
何でも、西南戦争がキッカケで生まれたらしい瓦そば、B級グルメの最たるものと思いましたよ。
両方ともお店のおすすめでしょ~~
瓦そばは はじっこのぱりぱりが 香ばしくていいよね~~