malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

ランチ

2010-01-07 15:29:13 | グルメ
こんな感じで食事する世の男性諸氏は多いと思いますが、今日は食事の仕方じやなくて、その中身について…

写真は、ベーコン、ジャガイモ、タマネギを塩コショウと鶏ガラスープの素で炒めたものですか、これはタマネギよりもセロリが優れています。
セロリのシャキッと感が美味しさを引き立たせてくれるんです。

定番メニューの一つに、イモリンベーなるものがあります。
これは文字通り、ジャガイモとリンゴとベーコンを塩コショウだけで炒めたものですが、こいつは美味しいですよ…
ベーコンの脂がリンゴで消されて、バッチリです。
是非一度お試しあれ。

ランチからの定番メニュー考察でした。