去年初めてデコレーションケーキなるものを作ってみたんです。
料理って、自分の舌を頼りに、想像と感でソレに近い味に近づけることは、なんと
か可能なんですが、お菓子とかケーキってレシピがないと全く歯が立たないでし
ょ、、、
それが嫌で手も出さなかったんだけど、やっぱり大失敗でした。
生クリームが柔らかすぎて固まらず、デコレーションが崩れてしまったんです。
形の美しくないデコレーションケーキなんてですよね。
そこで今年は家にあるったけのアイスノンを動員して冷やしながら撹拌したら固ま
ったんですよ・・・嬉しかったなぁ。。。
っで、出来たのがコレ・・・不満足っす
デコレーションって緻密な工程が必要ってことが分かりました。
だから・・・来年はもっともっと美しい物にするゾ
料理って、自分の舌を頼りに、想像と感でソレに近い味に近づけることは、なんと
か可能なんですが、お菓子とかケーキってレシピがないと全く歯が立たないでし
ょ、、、
それが嫌で手も出さなかったんだけど、やっぱり大失敗でした。
生クリームが柔らかすぎて固まらず、デコレーションが崩れてしまったんです。
形の美しくないデコレーションケーキなんてですよね。
そこで今年は家にあるったけのアイスノンを動員して冷やしながら撹拌したら固ま
ったんですよ・・・嬉しかったなぁ。。。
っで、出来たのがコレ・・・不満足っす
デコレーションって緻密な工程が必要ってことが分かりました。
だから・・・来年はもっともっと美しい物にするゾ