ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

宮島ひとり旅③〇錦本舗のアナゴ饅をいただいてやま歩き

2016年10月01日 22時08分44秒 | 広島名物あなご

毛利小五郎さん(by『名探偵コナン』)のピースサインに惹かれて『〇錦本舗』へ、

『牡蠣屋』のすぐ近く。

 

お饅頭が並んでいる。焼き印がきれいに印字されてますな。

メニューは牛肉饅頭と星鰻饅頭、穴子まん。

穴子まん450円か。

 

よし。

買おう。くださいな、って言うとお饅頭と一緒にうちわもくださる。

 

 ふむ、ふつうのお饅頭よりも蒸しパン度が高い。

 

どれ、でっかい杓子の近くで食べようか。

 

 むっしゃる。

ム、アナゴの骨感がちゃんとある。

 

具材はアナゴ以外は肉まんと同じ感じだ。

細切れのシイタケとか玉ねぎみたいなものが感じられる。

 

肉まん一個半から2個くらいのお値段はするが、

観光地気分で食べるなら全然あり。

 

あと饅頭生地部分が結構おいしい。

適度なふわモコしっとり感。

 

 

 

 

食べて、歩く。

 

 

 


 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (imoanchan)
2020-03-14 09:38:46
初めまして🙇
こちらを経営している旅館に宿泊した際にいただきました。
美味しかった記憶があります。
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imoanchanさん江 (ムシマル)
2020-03-15 21:14:11
初めまして、コメントありがとうございます。
名物をちょっとだけ使ってみた肉まんかと思ったら生地も中身もちゃんとしててびっくりですよね。
特に蒸し生地部分がよかった・・・・・・。

思い出はいつもいいものです。ムシマルもまた宮島りたいです。
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