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ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

「ちっちきちー」という名の新店は焼き鳥屋さんでした。

2016年07月30日 21時22分42秒 | 広島・お酒呑み系

 


 

スミビヤキトリ チッチキチー

広島市中区東千田町2丁目11-16シャルマン千田町1階

2016年6月20日よりオープン。

17:00~24:00くらい?詳細不明

 


 

オープン記念にビールが安かったので行きました。

そのときはビールが一杯200円。



串一本は120円~250円。

最高値は牛カルビの模様。

 

黒板には串以外のメニューが浮かんでいる。

 

興味あるメニューは、セロQ、漬けアボガド、鶏たたきのサラダバジリコソース・・・・・・

いや、メニューを絞らないといけない。

 

全部頼んでいるお腹余裕はない。

 

奥の方には小上りがあり、テレビではカープ戦が繰り広げられている。

 

ビールにキャベツ、お替り自由だ。

ごま油がちょっといい香り。

 

 

ファーストサラダ。ベジファースト。

鶏たたきのサラダバジリコソースを頼む。

 

このカリカリした部分がおいしい。

 

なんだっけすごくネギまみれ。

 

 

これお肉大きかったなあ。

 

チーズつくね、なかなかなかなかなか。

これがチッチキチーの計算だとしたら想定以上の効果を発しているぞ、みたいな。

 

 

 

 

 

 

キノコ豚巻きとトマト豚巻き。

これは佳作。

トマトとチーズと豚、ズッコケ三人組くらいの相性の良さ。

 

 

二杯めを行く。

 

 

 

つくねネギ塩と心のこり。

 

こころのこりって串メニューを注文するの初めてなんですが、いい名前ですねー。

ハツとかハートとは違う部位なのだろうか。

何もわからないで食べて、食べてもおいしさしかわからない。

 

 

 

 

 

完食。

3,000円したかな?しないかな?

 

雰囲気はいい感じで、上がアパートだかマンションだからか住人が結構来てくれてねーと言われておられた。

 

ムシマルはここで本と携帯を忘れそうになる。

店員さんが「忘れものですー」と追っかけてくださる。

 


 

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