ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

お肉屋さんの飲食店。『肉のますゐ』で上ランチ。

2016年07月31日 08時19分23秒 | 広島・肉系

 

 

お肉大好き系職場の後輩さん情報。

 

すき焼きとしゃぶしゃぶと洋食のお店ということらしい。

 

平日のお休みをいただき、この日。

道に迷いながらついに

ついに入店させていただく。

 

一本裏手にあるから、行こうとするとムシマルは必ず迷う。

 

こっちかなーって思いながら歩いていて、そごうまで行ってしまって行き過ぎを知る。

 

パルコからそんなに遠くないのか。

よしよし。

 

 

時刻は12時40分。

いわゆるひとつの、なかなか混んでいる様子。

 

あ、でもお客さんが何人か帰っていく。

食べ終わり客も出ているようだから、スペースはありそう。

 

 

 

あの、いま名前が出てこないんですが、レプリカじゃないやなんだっけ。

あれで店頭のショーケースに飾られている。

 

入店。

一人ですと告げると、相席をお願いしますとのこと。

 

カウンター的なところはないみたい。

 

着席。

 

 

メニューを。

昼からしゃぶしゃぶとかもできるのか。

 

あ、洋食屋さんだからか、オムライスがある。

オムライス大好き。

 

何にしようかと迷うが、ランチにしようと。

とりあえずおひるごはんだからランチだと。

 

特ランチ上ランチ並ランチのなかから、上ランチ830円をチョイス。

 

オムレツが入っているから。

オムライス大好きのムシマル、オムのことを完全には忘れることができなかったのだ。

 

忘れることができるんでしょうか?

 

無事に注文する。

 

注文後そんなに待たず。

到着。はやい。

 

ナイフとフォークが紙でぐるぐる巻きだ。

オムレツがいい色をしている。

 

カツレツ、オムレツ、ハム、サラダ、ライスという軍勢。

あ、サラダにポテトサラダちょっとある。

 

カツレツをいただく。

ソースはデミグラスでいいのかわからないが、あの洋食屋さん独特のごっしりしたお味。

お肉はがしいと歯ごたえ。

 

 

カツの衣部分はザクザクという感じで、お肉は粘るように受けとめられて、

安心する。

 

ああ、そしてタマゴのほう。

この黄色さのかたまりに、むしろ疑念を抱きながらの一口。

 

やわらかい。ふにゃふにゃでもない、万人受けするちょうどいい固さ。

最大多数の最大幸福だ。

 

 

 

カツレツにオムレツ。

レツ尽くしの食べ物にムシマルも劣情をもよおしそうである。

業の深いことである。

 

剛のカツレツと柔のオムレツ、あとハムとかが協力しておいしいお味だぜ。

 

 

完食。

 

なかなか古式ゆかしいお店だった。

 

夜来るのもいいなと思いました。

 

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