ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

広島在住:3年間の目標

2016年05月26日 17時04分02秒 | 雑記

 

広島県に3年くらいはたぶんいるだろう、ということで目標を設定。

 

ブログ系

 

3年後の目標①:

高知の方にとって広島県を知りたいブログの一番手になる。

地元のひとには知識や深さはかなわないだろうけど、他県民からの気づき感覚をもっているブログということで身近に感じてもらえたらよいのかもしれない。

 

3年後の目標②:

アクセス数アップ。

目標は一日3,000アクセスくらいでしょうか。

高知ブログ時代はそれぐらいでしたので、いい感じにいけばムリじゃないはず。

 

 

では、それを達成するために。

1年後の目標①:

広島市内をいろいろ行き、150記事くらい書く。

広島市外周辺にも積極的に足を運ぶ。広島市に面した市外全区域に行く。

 

 

1年後の目標②:

友人知人におススメのお店がある程度言えるようになる。

 

現在の目標・現状①:

近場のお店や、友人知人の良い店情報を聞いて出かける。  

 

 

現在の目標・現状②:

広島名物を積極的に摂取する。

まだ何が名物かもわかっていないので、知識を得る。

お好み焼き・汁なし担々麺・牡蠣・穴子だけちょっとは食べた。

まだウニホーレンやら未食の食べ物が多いので行きたいところ。

 

 

 

 


 

一人暮らし系。

人生初一人暮らしなので、せっかくだから自活炊能力を身に着けたい。

 

 

3年後の目標:

家事力の充実。

ただ暮らすだけでなく、急に誰か来ても全然平気なお部屋。

今は、油断するとすぐ飲み終わりペットボトルをおきっぱにしたり、仕事から帰ってきた後の上着がクローゼットのハンガーにしまわずに椅子の上とか。

 

 

 

1年後の目標:効率的な家事。

やりはじめると半日掃除してしまうなど熱中してしまう。

疲れる。

最小の労力で最大の効果を発揮できる上手さがほしい。

 

現在の目標・現状:自炊率75%を目標にする。

3×7で週に21回お食事摂るとして、

朝はだいたい家(といってもヨーグルト+コーヒーくらい)だから6~7回お家。

勤務日昼は現状だいたい手製弁当。だから最低4回は自炊。

休み日昼はだいたい外食。勤務日もたまに外食かコンビニ。3回弱が外食。

これでもう21分の10.5、つまりは半分くらいは自炊している。

夜ごはんは1/2外食やできあい買うだけでも良い計算。

 

なので今は達成できているのです。

 

 

 

婚活系。

 

3年後の目標:

ものっすごい理想論をいえば、高知に伴侶を連れ帰る。

 

現在34歳、3年後には足す3だから、えーっとひとつくりあがって、ここから1つ借りてきて、37歳。

高知に帰ってから探すのもいいけれど、年齢的になーということなので、こっちでなにか良い出会いがあればとも思います。

3年くらいで帰っちゃうから、つまりは広島から高知に来てくれ、ってなっちゃうからなんか重いかも。

 

1年後の目標:

1年後までに何らかの婚活イベントに参加する、くらいでしょうかー。

 

なんかまだ自分の生活リズムが落ち着いていないのでどうすればいいかよくわからんす。

この辺は全部達成目標というよりも、希望目標って感じです。

 

現在の目標:

広島の婚活ブログを読む?

どんなイベントがあるか知る?

 

 

あとは交友関係を広める的な?

 

仕事も目標はありますが、こちらは呑気めのブログなのでその辺のことは自分の手帳に書きます。