岩塩海塩、検証第2弾。
一番、興味のあった色鮮やかな黄色の塩。
塩の味がわかるようにレタスのサラダにしました。
黒胡椒とレモン、ちょっとだけわさびマヨをかけて塩だけでいただきました。
そのお味はというと?
もう~~!!!美味しいったらないです。
レモンの味がしっかり利いててしょっぱくないの。
レタスがいくらでも食べれちゃうって感じ。
これなら、最初にレモンをかけなくても全然大丈夫だった。
粒が大きくてピラミッドの形をしている所もかわいい。
ミルは必要ではなくて、指でも粉々に出来るほど柔らかい。
ついでにパスタも、塩で。
舞茸ときぬさやをくわえただけのパスタに、オリーブオイルをかけて塩のみ。
オリーブオイルは生徒さんがスペインに行くと言うので頼んで買って来てもらったエクストラバージンオイル。
これに黄色い塩とちょっとだけヒッコリースモークソルトをプラスしてみた。
こちらのソルトもしょっぱさはなくて、美味しい。
香りが独特でスモークされたソーセージの匂いがする。これは好き嫌いが別れるかな。
この黄色いキプロス.ピラミッドソルト(レモン)はリピート決定!
一番、気に入りました。
一番、興味のあった色鮮やかな黄色の塩。
塩の味がわかるようにレタスのサラダにしました。
黒胡椒とレモン、ちょっとだけわさびマヨをかけて塩だけでいただきました。
そのお味はというと?
もう~~!!!美味しいったらないです。
レモンの味がしっかり利いててしょっぱくないの。
レタスがいくらでも食べれちゃうって感じ。
これなら、最初にレモンをかけなくても全然大丈夫だった。
粒が大きくてピラミッドの形をしている所もかわいい。
ミルは必要ではなくて、指でも粉々に出来るほど柔らかい。
ついでにパスタも、塩で。
舞茸ときぬさやをくわえただけのパスタに、オリーブオイルをかけて塩のみ。
オリーブオイルは生徒さんがスペインに行くと言うので頼んで買って来てもらったエクストラバージンオイル。
これに黄色い塩とちょっとだけヒッコリースモークソルトをプラスしてみた。
こちらのソルトもしょっぱさはなくて、美味しい。
香りが独特でスモークされたソーセージの匂いがする。これは好き嫌いが別れるかな。
この黄色いキプロス.ピラミッドソルト(レモン)はリピート決定!
一番、気に入りました。
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