GW・・・本来なら、主人も競馬に忙しいわけですが、今はそういうわけにもいかず、
大人しく家にいます。
それだけ、食事を作る回数も増えているわけでして
ランチ、映画、カーブスなど、何もなくなったことで、
楽しみが減り、その分、家事が増えている・・・という現象
元々、そんなに料理が好きな方でもないので、
食事作りにうんざり・・・となるかと思ったら、そうでもなく。
リュウジというお兄さんに出会いましたので(笑)
最近、よくテレビ番組に呼ばれているリュウジ(呼び捨て、笑)
今日も出ていたみたいですね。
その『バズレシピ』が、すごい発想力でオリジナリティがあって、
簡単で美味しくて、作ってみたくなるレシピばかりなのです。
それで、ちょっと今、料理に夢中です
最初、この動画の万能ねぎを作って、焼いた豚肉の上にかけて出したのですが、
主人とケン太に好評でして、それからいろんなレシピを検索していました。
リュウジさん、いつもアルコールを自分の身体に注入しながら料理しています
すでに、いい気分になっている時も
実食でも、まあ、美味しそうに飲むこと(笑)
そして、自分の料理を大絶賛!
「こんな美味しいものない」的な?
それがいいですよね。
YouTube、Twitter、インスタにもレシピは紹介されていますが、
やはり本が欲しくて、買ってしまいました。
2018年、2019年と2年連続、【料理部門】で入賞しているとのこと。
一番、左の本は、Amazonでも、楽天ブックスでも、電子書籍しか手に入らないです。
なので、メリカリで手に入れました。
悪魔のレシピというネーミングは、悪魔的においしい~!ということ。
世の中の人は皆、とても頑張っている。
だから、料理くらいは頑張らなくていいものにしたい。
でも、味は美味しい方がいい。
「なんだそれでいいのか!」「その手があったのか!」と、
気がつけばキッチンに立つことが楽しくなっていれば最高です!・・・と。
はい、すっかりリュウジマジックにハマっています
結構、有名なレシピ、札幌一番塩ラーメンで作る「濃厚塩カルボナーラ麺」
アッコにおまかせでも、紹介されたそうですが、
これを一度作ってみたくて、先日、作りました。
主人からも、ケン太からも「うまいな」をいただきました!
主人は食べ終わった後、「このスープでリゾットにしたら、おいしいかも」と言うので、
作ったら、それも美味しかったです。
濃厚仕立てなので、味は濃いめかな?
苦手は方はお湯で調整するといいと思います。(とTwitter、で言ってました)
インスタでも、レシピがたくさん紹介されています。
まだまだ数は少ないですが、
私が作った料理の一部です。
真ん中のは、アボカドの素揚げですよ。
薄めた白だしをかけるだけ。
庭、洗濯、ときて、料理・・・
不登校とは無縁の、こんな記事ばかりですが
今はあまり重いことは書きたくないので。
家にいる時間を少しでも楽しく・・・ですね。
しばらくは、いろんな「バズレシピ」にチェレンジしてみたいと思います!
大人しく家にいます。
それだけ、食事を作る回数も増えているわけでして
ランチ、映画、カーブスなど、何もなくなったことで、
楽しみが減り、その分、家事が増えている・・・という現象
元々、そんなに料理が好きな方でもないので、
食事作りにうんざり・・・となるかと思ったら、そうでもなく。
リュウジというお兄さんに出会いましたので(笑)
最近、よくテレビ番組に呼ばれているリュウジ(呼び捨て、笑)
今日も出ていたみたいですね。
その『バズレシピ』が、すごい発想力でオリジナリティがあって、
簡単で美味しくて、作ってみたくなるレシピばかりなのです。
それで、ちょっと今、料理に夢中です
最初、この動画の万能ねぎを作って、焼いた豚肉の上にかけて出したのですが、
主人とケン太に好評でして、それからいろんなレシピを検索していました。
リュウジさん、いつもアルコールを自分の身体に注入しながら料理しています
すでに、いい気分になっている時も
実食でも、まあ、美味しそうに飲むこと(笑)
そして、自分の料理を大絶賛!
「こんな美味しいものない」的な?
それがいいですよね。
YouTube、Twitter、インスタにもレシピは紹介されていますが、
やはり本が欲しくて、買ってしまいました。
2018年、2019年と2年連続、【料理部門】で入賞しているとのこと。
一番、左の本は、Amazonでも、楽天ブックスでも、電子書籍しか手に入らないです。
なので、メリカリで手に入れました。
悪魔のレシピというネーミングは、悪魔的においしい~!ということ。
世の中の人は皆、とても頑張っている。
だから、料理くらいは頑張らなくていいものにしたい。
でも、味は美味しい方がいい。
「なんだそれでいいのか!」「その手があったのか!」と、
気がつけばキッチンに立つことが楽しくなっていれば最高です!・・・と。
はい、すっかりリュウジマジックにハマっています
結構、有名なレシピ、札幌一番塩ラーメンで作る「濃厚塩カルボナーラ麺」
アッコにおまかせでも、紹介されたそうですが、
これを一度作ってみたくて、先日、作りました。
主人からも、ケン太からも「うまいな」をいただきました!
主人は食べ終わった後、「このスープでリゾットにしたら、おいしいかも」と言うので、
作ったら、それも美味しかったです。
濃厚仕立てなので、味は濃いめかな?
苦手は方はお湯で調整するといいと思います。(とTwitter、で言ってました)
インスタでも、レシピがたくさん紹介されています。
まだまだ数は少ないですが、
私が作った料理の一部です。
真ん中のは、アボカドの素揚げですよ。
薄めた白だしをかけるだけ。
庭、洗濯、ときて、料理・・・
不登校とは無縁の、こんな記事ばかりですが
今はあまり重いことは書きたくないので。
家にいる時間を少しでも楽しく・・・ですね。
しばらくは、いろんな「バズレシピ」にチェレンジしてみたいと思います!