ケン太とのprecious days

3度の不登校を経て、なんとか高校を卒業し、社会人になったケン太。社会での成長&安定を見守る母のブログです。

「バスレシピ」にチャレンジ中~

2020-05-04 23:57:22 | 家庭生活
GW・・・本来なら、主人も競馬に忙しいわけですが、今はそういうわけにもいかず、
大人しく家にいます。

それだけ、食事を作る回数も増えているわけでして
ランチ、映画、カーブスなど、何もなくなったことで、
楽しみが減り、その分、家事が増えている・・・という現象

元々、そんなに料理が好きな方でもないので、
食事作りにうんざり・・・となるかと思ったら、そうでもなく。
リュウジというお兄さんに出会いましたので(笑)

最近、よくテレビ番組に呼ばれているリュウジ(呼び捨て、笑)
今日も出ていたみたいですね。

その『バズレシピ』が、すごい発想力でオリジナリティがあって、
簡単で美味しくて、作ってみたくなるレシピばかりなのです。
それで、ちょっと今、料理に夢中です

最初、この動画の万能ねぎを作って、焼いた豚肉の上にかけて出したのですが、
主人とケン太に好評でして、それからいろんなレシピを検索していました。




リュウジさん、いつもアルコールを自分の身体に注入しながら料理しています
すでに、いい気分になっている時も
実食でも、まあ、美味しそうに飲むこと(笑)
そして、自分の料理を大絶賛!
「こんな美味しいものない」的な?
それがいいですよね。


YouTube、Twitter、インスタにもレシピは紹介されていますが、
やはり本が欲しくて、買ってしまいました。



2018年、2019年と2年連続、【料理部門】で入賞しているとのこと。
一番、左の本は、Amazonでも、楽天ブックスでも、電子書籍しか手に入らないです。
なので、メリカリで手に入れました。

悪魔のレシピというネーミングは、悪魔的においしい~!ということ。

世の中の人は皆、とても頑張っている。
だから、料理くらいは頑張らなくていいものにしたい。
でも、味は美味しい方がいい。
「なんだそれでいいのか!」「その手があったのか!」と、
気がつけばキッチンに立つことが楽しくなっていれば最高です!・・・と。

はい、すっかりリュウジマジックにハマっています


結構、有名なレシピ、札幌一番塩ラーメンで作る「濃厚塩カルボナーラ麺」
アッコにおまかせでも、紹介されたそうですが、
これを一度作ってみたくて、先日、作りました。

主人からも、ケン太からも「うまいな」をいただきました!
主人は食べ終わった後、「このスープでリゾットにしたら、おいしいかも」と言うので、
作ったら、それも美味しかったです。
濃厚仕立てなので、味は濃いめかな?
苦手は方はお湯で調整するといいと思います。(とTwitter、で言ってました)






インスタでも、レシピがたくさん紹介されています。




まだまだ数は少ないですが、
私が作った料理の一部です。



真ん中のは、アボカドの素揚げですよ。
薄めた白だしをかけるだけ。


庭、洗濯、ときて、料理・・・
不登校とは無縁の、こんな記事ばかりですが

今はあまり重いことは書きたくないので。
家にいる時間を少しでも楽しく・・・ですね。

しばらくは、いろんな「バズレシピ」にチェレンジしてみたいと思います!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする