ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

トビウオのすまし汁

2024年06月25日 | Weblog

<23日夕食のメニュー>
味噌漬け鮭焼き
ナスとカボチャの煮しめ解凍枝豆載せ
冷や奴・ゆでカイワレとおろししょうが載せ
トビウオすり身とネギと卵の白だし汁

このところトビウオのすり身を見かけなくて
ギスのすり身ばかりだった。
解凍なんだろうけど
私はトビウオのほうがあっさりしてて好き
半分は冷凍しておこうっと。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五目煮豆ついか | トップ | 鶏肉嫌いな人に »
最新の画像もっと見る