<夕食のメニュー>
佐渡サーモンの塩焼き
里芋と絹さやの煮しめ
わらび・おろし生姜乗せ
桃太郎トマト
げんき村でアク抜きわらびを売っていた。
自分でアク抜きをすると,
硬いか柔らかすぎかになるので買った方が早い。
ちょうどいいと思っているが
トノには硬すぎ、と言われた😓
ノルウェーからのサーモンが途絶えて
魚屋さんには佐渡サーモンが並んだ
養殖の鮭(サクラマス?)だ。
脂がのっていて,身は柔らかい。
とても食べやすい。😊
生で食べられると刺身も売っているが
やめておいた。
佐渡サーモンの塩焼き
里芋と絹さやの煮しめ
わらび・おろし生姜乗せ
桃太郎トマト
げんき村でアク抜きわらびを売っていた。
自分でアク抜きをすると,
硬いか柔らかすぎかになるので買った方が早い。
ちょうどいいと思っているが
トノには硬すぎ、と言われた😓
ノルウェーからのサーモンが途絶えて
魚屋さんには佐渡サーモンが並んだ
養殖の鮭(サクラマス?)だ。
脂がのっていて,身は柔らかい。
とても食べやすい。😊
生で食べられると刺身も売っているが
やめておいた。