ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

わらび かたい?

2022年06月02日 | Weblog
<夕食のメニュー>
佐渡サーモンの塩焼き
里芋と絹さやの煮しめ
わらび・おろし生姜乗せ
桃太郎トマト

げんき村でアク抜きわらびを売っていた。
自分でアク抜きをすると,
硬いか柔らかすぎかになるので買った方が早い。
ちょうどいいと思っているが
トノには硬すぎ、と言われた😓

ノルウェーからのサーモンが途絶えて
魚屋さんには佐渡サーモンが並んだ
養殖の鮭(サクラマス?)だ。
脂がのっていて,身は柔らかい。
とても食べやすい。😊
生で食べられると刺身も売っているが
やめておいた。

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