<夕食のメニュー>
酢鶏
(鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、ネギ、
ピーマン,パプリカ、干椎茸、竹の子、きくらげ)
シラスサラダ
(きゅうり、ほうれん草、レタス)
十全ナスとカブのこうじ菌
ワンタンの皮とネギのスープ
甘味のある肉料理はないかなあ・・
と思いついたのは酢豚。でも朝
豚バラ肉&キャベツ炒め食べたし・・・
鶏肉でやってみようか。
「土井善晴のレシピ100」の酢豚を参考に。
煮るというのはレンチンに変えて
甘酢タレは生協の「中華甘酢あん」で。
ワンタン作りは時間がなくて皮だけで
ガラスープで味をつける。
けっこう ありあわせで間に合いました。
朝から急に膝が痛くて買い物はパス。
眼科の白内障術後健診は,
送迎の車が来てくれて行ってきました。
問題なし・・だろうね9か月前だもの。
座卓生活が キツくなりました。
酢鶏
(鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、ネギ、
ピーマン,パプリカ、干椎茸、竹の子、きくらげ)
シラスサラダ
(きゅうり、ほうれん草、レタス)
十全ナスとカブのこうじ菌
ワンタンの皮とネギのスープ
甘味のある肉料理はないかなあ・・
と思いついたのは酢豚。でも朝
豚バラ肉&キャベツ炒め食べたし・・・
鶏肉でやってみようか。
「土井善晴のレシピ100」の酢豚を参考に。
煮るというのはレンチンに変えて
甘酢タレは生協の「中華甘酢あん」で。
ワンタン作りは時間がなくて皮だけで
ガラスープで味をつける。
けっこう ありあわせで間に合いました。
朝から急に膝が痛くて買い物はパス。
眼科の白内障術後健診は,
送迎の車が来てくれて行ってきました。
問題なし・・だろうね9か月前だもの。
座卓生活が キツくなりました。