<夕食のメニュー>
塩マス焼き
(大根おろし添え)
煮しめ
(麩、じゃがいも、ニンジン、干し椎茸、絹さや)
玉子焼き
トマト、きゅうり漬け
友達の義理の祖母さんの玉子焼きが
絶品だった、という話を聞いて、
玉子焼きが食べたくなった。
いつも、焦がして失敗する私。
よし!とネット検索すると、
「卵を3回こす、
玉子焼き器を熱くしておいて、
最初から最後まで強火で焼く、
3回に分けて卵を入れる」と
書いてあった。
1回目の卵を入れたところからもう
こげ始めた、ありゃりゃ、
それで、あわてて、2回目から弱火にした、、、
このレシピよく読んだら、
卵3個に砂糖3つまみ塩3つまみ水1と書いてある
私、砂糖大さじ1、、、そのせいか😨
他のブログで、甘くすると焦げやすい、とも。
よく読まないちょちょらな知識が失敗の元。
でも、甘くない玉子焼きは 食べたくないなあ
塩マス焼き
(大根おろし添え)
煮しめ
(麩、じゃがいも、ニンジン、干し椎茸、絹さや)
玉子焼き
トマト、きゅうり漬け
友達の義理の祖母さんの玉子焼きが
絶品だった、という話を聞いて、
玉子焼きが食べたくなった。
いつも、焦がして失敗する私。
よし!とネット検索すると、
「卵を3回こす、
玉子焼き器を熱くしておいて、
最初から最後まで強火で焼く、
3回に分けて卵を入れる」と
書いてあった。
1回目の卵を入れたところからもう
こげ始めた、ありゃりゃ、
それで、あわてて、2回目から弱火にした、、、
このレシピよく読んだら、
卵3個に砂糖3つまみ塩3つまみ水1と書いてある
私、砂糖大さじ1、、、そのせいか😨
他のブログで、甘くすると焦げやすい、とも。
よく読まないちょちょらな知識が失敗の元。
でも、甘くない玉子焼きは 食べたくないなあ