<夕食のメニュー>
ポークソテー
(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、椎茸)
(キャベツの塩もみ)
蒸し丸茄子 生姜醤油味
トマト、ナス漬け
竹の子とワカメの味噌汁
電子レンジのビストロ君の鶏の照り焼きが
ばかに美味しいので、これを豚肉でやってみました。
じゅうぶん焼肉のタレに漬け込んで
同じく自動で焼いたのですが、はあ〜
焼きすぎで硬い😰。
脂身だけはトロリと柔らかで味も染み込んで
美味しかったし、肉の脇に入れてた野菜も
美味しくできてました。
鶏肉は皮があるから柔らかにできるのかな
牛肉でもやってみようかと思ってましたが
や〜めた。
(時間の問題かな?)
ポークソテー
(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、椎茸)
(キャベツの塩もみ)
蒸し丸茄子 生姜醤油味
トマト、ナス漬け
竹の子とワカメの味噌汁
電子レンジのビストロ君の鶏の照り焼きが
ばかに美味しいので、これを豚肉でやってみました。
じゅうぶん焼肉のタレに漬け込んで
同じく自動で焼いたのですが、はあ〜
焼きすぎで硬い😰。
脂身だけはトロリと柔らかで味も染み込んで
美味しかったし、肉の脇に入れてた野菜も
美味しくできてました。
鶏肉は皮があるから柔らかにできるのかな
牛肉でもやってみようかと思ってましたが
や〜めた。
(時間の問題かな?)