ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チキンソテーは焼肉のタレで

2020年05月04日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏もも肉のグリル
 椎茸添え
レタスサラダ
 (ベーコン、スティクブロッコリー)
そらまめ(塩茹で)
キュウリとナスの漬物
切干漬
デザート: 春小夏

電子レンジのビストロ君のグリル料理で、
一番上手にできるのが、この「鶏の照り焼き」
今日は焼肉のタレで10分漬け込んで
27番を押すだけ。簡単・時短。
猫さんも喜ぶ、柔らかな出来上がりです。
皮はこんがりで🧡

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グルメ猫には泣かされる

2020年05月04日 | Weblog
<3日夕食のメニュー>
刺身(南蛮海老、養殖鯛)
地物の丸茄子の蒸し煮
 (鶏胸ひき肉のあんかけ)
オータムポエムのおひたし

美味しそうだと、スーパーで買ってきた刺身
エビは殻付き、鯛はサクで買ってきて、手をかけたのに
猫さんに、見向きもされませんでした。
人間は、黙って食べててくれるのに😭

丸茄子は地物では初物、
オータムポエムも春にタネを撒いた初物ですって、
美味しいです🧡🧡🧡

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする