ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

30分で夕飯を作る

2020年03月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
カボチャとナスの煮しめ
ホウレンソウのおひたし
きゅうり漬

朝からいい天気でした。
陽気のいいうちにと、用を足しに出ていて
日が暮れてから帰宅。米を炊く時間がない!
では、冷凍ご飯の解凍からはじめっ〜!
カレイを解凍し焼いて
ホウレンソウをゆでて、
カボチャとナスは圧力鍋で低圧2分
きゅうり半本は朝、
こうじ床につっこんであった。
チャチャっと作ったつもりが
あんがい時間がかかりました、
歳だねえ。
できあいの唐揚げかコロッケで
すませられたら楽なんだけどねえ。
脂ものは私が苦手なんです。😥

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする