ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

完全手抜きハンバーグ

2020年03月04日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(かぼちゃ、ポテト、しめじ、ブロッコリー、キャベツ付き)
(トマトを付け足す)
オータムポエムのおひたし
切干漬
朝の残りの味噌汁

今日もおチビ1号は点滴。
それで、おチビ2号の子守に行きました。
夕飯は、朝のうちに産直市場のハンバーグを
買っておきました。
これはデミグラスソースをベースにしたタレなので
甘ったるくなく、油っぽさもなく、食べやすかったです。
トノは完食。私はすべて半分にしておきました。
(ちなみに、偏食おチビズは、既製品のこのハンバーグは大好き。
手作りのは、味によりけり😢)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月3日なのに鶏の照り焼き

2020年03月04日 | Weblog
<3日夕食のメニュー>
鶏もも肉の照焼き
(レタス、トマト)
生ホタテとキュウリのワサビ醤油かけ
朝の味噌汁の残り(豆腐、ネギ、かいわれ)
梅干し

おチビ1号は昨日に引き続き点滴。
ウイルス性胃腸炎は幼い子供たちに
流行っているそうな。
おチビ2号の子守に行ってて遅くなったが
夕飯は作らんば。(昨日は支援センターにお預け)
鶏のもも肉を麹+焼肉のタレに漬けてもんだ。
10分後、とりだして、味噌のついたまま、
グリルで焼いた。思いの外、味は濃い。
生野菜が食べたくなったのは、わたし的には
快方に向かったと思ったが、肉も野菜もご飯も
半分がやっとだった。
雛人形ごはんは、来月にしよう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする