<5日夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
養殖鯛の刺身
ニンジンとゴボウのキンピラ
ゆでキャベツサラダ
(とまと、オータムポエム)
キンピラ
ニンジン、ゴボウは切ってから、
それぞれ耐熱ガラスに入れてラップをし
電子レンジで加熱
それからゴマ油+サラダ油でさっと炒め
水を入れて蓋をして、白ごまを加えてグツグツ煮る
柔らかになったら砂糖・醤油を入れて蒸し煮する
水分油分を落として、火を止めて
蓋をして蒸らしておく
手間はかかるけど、お腹には優しいです。
だんだん脂っ気も、欲しくなるんで。
.
おチビさんのウイルス性胃腸炎は
治ってきたようで、ホッとして、私はゴロゴロ
寝ていました。
ヤナギガレイの塩焼き
養殖鯛の刺身
ニンジンとゴボウのキンピラ
ゆでキャベツサラダ
(とまと、オータムポエム)
キンピラ
ニンジン、ゴボウは切ってから、
それぞれ耐熱ガラスに入れてラップをし
電子レンジで加熱
それからゴマ油+サラダ油でさっと炒め
水を入れて蓋をして、白ごまを加えてグツグツ煮る
柔らかになったら砂糖・醤油を入れて蒸し煮する
水分油分を落として、火を止めて
蓋をして蒸らしておく
手間はかかるけど、お腹には優しいです。
だんだん脂っ気も、欲しくなるんで。
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おチビさんのウイルス性胃腸炎は
治ってきたようで、ホッとして、私はゴロゴロ
寝ていました。