ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

27日夜は ニュージーランド産の牛肉

2018年02月28日 | Weblog
<27日夕食のメニュー>
牛肉切り落としと玉ねぎとジャガイモの甘醤油炒め
エゴのわさび醤油かけ キュウリ添え
キャベツサラダ
 (フリルレタス、トマト、フライドオニオン)

獣医おすすめの安全肉のニュージーランド産牛肉がデパ地下にあった。
今まで全然気が付かなかったね。
店員さんお薦めの薄切り切り落とし肉を
砂糖を敷いて炒めたが、そんなに柔らかくはならなかったよ NHKさん。
輸入肉は たしかに脂っぽくなくておなかには優しいが
和牛のしっとりとした旨みにはないねえ、といいながら
しっかりカミカミして食べたジジババであった。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする