写真は撮りそこね。
<8日夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ用肉の炒めもの
(フリルレタス、クレソン、アーモンドスライス添え)
エゴきゅうり酢味噌かけ
(おチビ1号は海老しんじょ)
五目煮豆
豚肉料理はTちゃんから伝授。
肉も玉ねぎも細切り、玉ねぎはレンジでチンしておく。
肉は小麦粉をまぶしておく。
炒めてからみりん、醤油で味をつける。
なるほど、お小さい方もご老齢の方も食べやすいね。
まあ、おチビ1号は、いつものように気まぐれで、
食べない。きつく言ったら泣き出しました。
うーむ、難しいですな。
おチビ2号はなんでも食べますが、夜泣きで
ママ寝不足病で、里帰り中なんです。
子供の個性はさまざまで…がんばれママさん。
<8日夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ用肉の炒めもの
(フリルレタス、クレソン、アーモンドスライス添え)
エゴきゅうり酢味噌かけ
(おチビ1号は海老しんじょ)
五目煮豆
豚肉料理はTちゃんから伝授。
肉も玉ねぎも細切り、玉ねぎはレンジでチンしておく。
肉は小麦粉をまぶしておく。
炒めてからみりん、醤油で味をつける。
なるほど、お小さい方もご老齢の方も食べやすいね。
まあ、おチビ1号は、いつものように気まぐれで、
食べない。きつく言ったら泣き出しました。
うーむ、難しいですな。
おチビ2号はなんでも食べますが、夜泣きで
ママ寝不足病で、里帰り中なんです。
子供の個性はさまざまで…がんばれママさん。