ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

深夜 鍋で煮ているのは

2017年10月28日 | Weblog
スでス 。酢です。
数日前、この鍋で紅玉リンゴを煮ていて
黒焦げにしました。
ゴリゴリこすっても、取れず
こんな時こそのスマホ様でググってお知恵を拝借。
まず重曹たっぷりの水を、沸かして割り箸でこする
やや取れたものの こびりつきは残る。
第2弾の手は、酢水を沸かす、1日そのまま置く
さて、明日は綺麗になっているかな。

夜、おチビ一行が帰ってからの一仕事でした。
朝はオムレツとタラコ、チビ1は卵焼き、チビ2はおかゆ
昼は天ぷらとウドン
夜は鮭のムニエル・ホワイトソースかけ
(と、毎回メニューを考えるときのメモ用紙に
そう書いてある
写真を撮ってる暇はなかったらしい)

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27日朝は カレーとサバ

2017年10月28日 | Weblog
<27日朝食のメニュー>
塩サバ焼き
カレー
オータムポエのおひたし
カブの味噌汁
ぶどう

二日目のカレーは美味しいね
(甘口と辛口のご用意あります(^。^))
(後付けの記帳です)

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