スでス 。酢です。
数日前、この鍋で紅玉リンゴを煮ていて
黒焦げにしました。
ゴリゴリこすっても、取れず
こんな時こそのスマホ様でググってお知恵を拝借。
まず重曹たっぷりの水を、沸かして割り箸でこする
やや取れたものの こびりつきは残る。
第2弾の手は、酢水を沸かす、1日そのまま置く
さて、明日は綺麗になっているかな。
夜、おチビ一行が帰ってからの一仕事でした。
朝はオムレツとタラコ、チビ1は卵焼き、チビ2はおかゆ
昼は天ぷらとウドン
夜は鮭のムニエル・ホワイトソースかけ
(と、毎回メニューを考えるときのメモ用紙に
そう書いてある
写真を撮ってる暇はなかったらしい)
数日前、この鍋で紅玉リンゴを煮ていて
黒焦げにしました。
ゴリゴリこすっても、取れず
こんな時こそのスマホ様でググってお知恵を拝借。
まず重曹たっぷりの水を、沸かして割り箸でこする
やや取れたものの こびりつきは残る。
第2弾の手は、酢水を沸かす、1日そのまま置く
さて、明日は綺麗になっているかな。
夜、おチビ一行が帰ってからの一仕事でした。
朝はオムレツとタラコ、チビ1は卵焼き、チビ2はおかゆ
昼は天ぷらとウドン
夜は鮭のムニエル・ホワイトソースかけ
(と、毎回メニューを考えるときのメモ用紙に
そう書いてある
写真を撮ってる暇はなかったらしい)