ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

15日の朝は 目玉焼

2017年02月16日 | Weblog
<15日の朝食 >
目玉焼
(ベーコン、レタス)
煮しめ
(里芋、ニンジン、ごぼう、あぶらげ、しいたけ)
明太子
野沢菜

Kちゃん宅のキッチン改装に付き合っていて
帰りが遅くなったので、
夕飯は、出来合いのハンバーグでした(´∀`)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14日夜は 銀ダラ即席みそ漬

2017年02月16日 | Weblog
<14日の夕食のメニュー>
銀ダラのみそ漬け
(大根おろし添え)
ゆで豚サラダ
(レタス、キャベツ)
明太子

夕方、魚屋さんで冷凍銀ダラを買って
大急ぎで解凍し、
醤油とミリンを追加した味噌に
漬けること1時間
ほんのり味噌味の焼き魚の出来上がり💕

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

13日夜は ワンタンスープ

2017年02月16日 | Weblog
<13日の夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のソテーのトマト味
(レタス、ブロッコリー、カボチャのサラダ)
自家製ワンタンスープ
(ねぎ、レタス)
八朔

モランボンのワンタンの皮を買ってきて
豚肉、ネギ、生姜だけで具を作り
ワンタン作りました。
スープは塩コショーと、中華クック、オイスターソース
うちで作ったほうが美味しいね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする